注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

【安息日】(2)遵守安息日十个无懈可击的证据!  

2014-02-15 02:53:29|  分类: 【安息圣日】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年02月15日 - 深情呼唤 - 谈天说地

 我们先来确认一个无误的事实:星期日聚会是没有任何圣经经文支持的!

我们都是忠于圣经的人,只要哪怕有一节经文可以证明应该遵守星期日的,那么可以说星期日聚会可以说得过去!

1)新约圣经中耶稣没有在任何地方让我们要废除安息日而去守星期日;

2)旧约圣经中主耶和华有在任何地方让我们要废除安息日而去守星期日;

3)全本圣经没有一句经文让基督徒废掉安息日去遵守星期日;

4)圣经的所有先知没有一位遵守星期日;

5)圣经中所有的使徒没有一个是遵守星期日的。

唯一的一处经文【徒20:7】:“七日的第一日、我们聚会擘饼的时候、保罗因为要次日起行、就与他们讲论、直讲到半夜。”

这节经文做依据的的人是没有读上下文。

上文【徒2:46】:“他们天天同心合意恒切的在殿里、且在家擘饼、存着欢喜诚实的心用饭”

        早期的使徒们目送完耶稣升天,又被五旬节的早雨圣灵的充满非常火热,每天聚会,在家中擘饼……用饭(请看清楚这里的擘饼是用饭

        这也是全本圣经唯一记载的偶尔的一次七日的第一天聚会…….直到深夜(但七日的第一天(星期日)24小时计算是七日的最后一天(星期六)----安息日的日落至星期日的日落。这就说明由于“保罗因为要次日起行” 他们安息日(星期六)聚会“直讲到半夜”(七日的第一天)。

        即使是星期日的偶尔一次聚会,并不是什么规章制度,保罗也没有让后人效仿,而圣经记载保罗遵守安息日的就有4处(【徒13:42】、【徒16:13】、【徒17:2】、【徒18:4】);即使使徒曾经在星期天聚会过一次,就可以成为后人的规定?

         另外:林前16:1-4,这里保罗是说,各人的捐献要提前准备好,免得在见面时现凑。并不是说要人在这一天聚会。

        又有人说,耶稣是星期日复活的,我们星期日聚会是记念耶稣的复活。

        但翻遍全本圣经没有记载耶稣让我们记念祂的复活!这都是人自己的想法!更重要的是撒旦大罪人的阴谋---改变节期【但7:25】“他必向至高者说夸大的话……必想改变节期、和律法……”

        在星期日聚会不是罪,但如果废掉安息日而高举星期日超过上帝的圣日----主日,那就是极大的犯罪!(因着人的遗传,废掉上帝的命令----当纪念安息日守为圣日)

       当然还有人会辩解说,耶稣星期日复活,所以我们遵守主的复活日。

       好!那我们就来解开很多基督徒所谓的【主日】在圣经中的真正性质:

        圣经只有一处提到【主日】----【启示录1:10】,

        【主日】究竟是哪一天?

        【结20:20】“且以我的安息日为圣.这日在我与你们中间为证据、使你们知道我是耶和华你们的上帝。”耶和华称安息日为我的圣日

        【可2:28】“所以人子也是安息日的主。”     耶稣说祂是安息日的主!

        那么,您说【主日】是哪一天?

        答案昭然若揭!安息日就是【主日】!

 

现今的基督徒在敬拜的日子上就分两大派:

1)      一派认为耶稣已经在十字架上废除了诫命,因而就不需要继续遵守了;在此当然就包括了第四条诫命---当纪念安息日守为圣日。所以很多的基督徒都在星期日(一周的第一日)做礼拜。

2)另一派则认为上帝的诫命是绝丢不能废除的【太5:18】“天地都废去了、律法的一点一画也不能废去”所以安息日的诫命一定要遵守的,于是在星期六(一周的第七日)做礼拜。 

到底谁是谁非?只要我们以圣经为依据,用一颗谦卑的心愿意在圣经中寻求答案、仔细查考圣经,就能在圣经中找到无可辩驳的答案!

耶稣说:“谦卑的人有福了,因为天国是他们的”【太5:3】

下面我们将通过圣经给出

十个无可辩驳的证据去进行一一的论证:

上帝的诫命是永远不会被废弃的!

同时也就包含了第四条诫命---遵守安息日。

第一条证据:

【太5:17】:“莫想我来要废掉律法和先知.我来不是要废掉、乃是要成全。

【太5:18】:“我实在告诉你们、就是到天地都废去了、律法的一点一画也不能废去、都要成全。”

【罗3:31】:“这样、我们因信废了律法么.断乎不是、更是坚固律法。”这句经文与耶稣的话是相互印证的!

第二条证据:

【约一2:3】:“我们若遵守祂的诫命、就晓得是认识祂。”

【约一2:4】:“人若说我认识祂、却不遵守祂的诫命、便是说谎话的、真理也不在他心里了。”

【约一5:2】:“我们若爱上帝、又遵守祂的诫命、从此就知道我们爱上帝的儿女。”

虽然我们不是靠行为得救,但我们的信心正是表现在我们的行为上(雅2:26):“身体没有灵魂是死的、信心没有行为也是死的。”。我们不能口里说信主,而在行为上却违反主的命令。(雅2:12):“你们既然要按使人自由的律法受审判、就该照这律法说话行事。”。我们守安息日不是要靠这日子得救,而是听从上帝的话,顺从他的命令

弟兄、姊妹们,这里我们的主耶稣借着祂的门徒约翰在此把关乎诫命的奥秘完全解开了。

第三条证据:

【约14:15】“你们若爱我、就必遵守我的命令。”

【太19:17】:“耶稣对他说…….你若要进入永生、就当遵守诫命。”

我们基督徒是靠恩典得救,当时就不要遵守诫命了吗?

【罗6:1-2】:“这样、怎么说呢.我们可以仍在罪中、叫恩典显多么?断乎不可!我们在罪上死了的人、岂可仍在罪中活着呢?

我们基督徒是靠耶稣的恩典白白称义。

白白称义是什么意思?

【约8:11】:“耶稣说:我也不定你的罪.去吧.从此不要再犯罪了

第四条证据:

【太7:20】:“所以凭着他们的果子、就可以认出他们来。”

【太7:21】:“凡称呼我主阿、主阿的人、不能都进天国.惟独遵行我天父旨意的人、才能进去。”

【太7:22】:“当那日必有许多人对我说、主阿、主阿、我们不是奉你的名传道、奉你的名赶鬼、奉你的名行许多异能么。”

 

【太7:23】:” 我就明明的告诉他们说、我从来不认识你们、你们这些作恶的人、离开我去吧。

全本圣经都是上帝用圣灵借着人的手写的,唯有十条诫命上帝亲自用指头写在石板上的。

【太12:50】:“凡遵行我天父旨意的人、就是我的弟兄姐妹和母亲了。”

耶稣一直都是充满慈爱和怜悯的,可是这里记录末世审判的时候却一反常态用一种严厉得让人不安的口吻对一群自以为是认识祂的人说:“我从来不认识你们、你们这些作恶的人、离开我去吧。”

我们可以设想一下,假如一个一直以为自己爱主得救的人,在末日听到耶稣对他说出这段宣判词的时候,那是何等的悲哀!多么的可怕呀

圣经对【作恶】的定义:【约一3:4】:“凡犯罪的、就是违背律法.违背律法就是罪。”

不守诫命的人,不认识耶稣的人!耶稣也不认识不熟诫命的人!

第五条证据:

【太24:20】:“你们应当祈求、叫你们逃走的时候、不遇见冬天、或是安息日.”

这里的经文是耶稣的预言祂复活之后40年犹太圣殿被罗马军队毁坏的事件说的。

也就是说耶稣在此已经暗示安息日非常的重要!祂十字架的死根本没有废除上帝的律法而是:“我来不是要废掉、乃是要成全。

第六条证据:

【路23:55】:“那些从加利利和耶稣同来的妇女、跟在后面、看见了坟墓、和他的身体怎样安放。”

【路23:56】:“他们就回去、预备了香料香膏。他们在安息日、便遵着诫命安息了。”

这里的经文是对那些牧师教导人说:耶稣的死在十字架上废掉了诫命的人一个明确的反驳证据!

她们在耶稣死后继续遵守安息日,而且被记载在圣经中,这是非常具有权威性的!

 

第七条证据:

启示录上帝给末时代人最后的警告信息------三天使信息:

【启14:6----12】:“我又看见另有一位天使飞在空中、有永远的福音要传给住在地上的人、就是各国各族各方各民.他大声说、应当敬畏上帝、将荣耀归给祂.因祂施行审判的时候已经到了.应当敬拜那创造天地海和众水泉源的……圣徒的忍耐就在此.他们是守上帝诫命、和耶稣真道的。”

【启12:17】:“龙向妇人发怒、去与他其余的儿女争战、这儿女就是那守上帝诫命、为耶稣作见证的。那时龙就站在海边的沙上。”

【启22:14】:“那些(遵守诫命)洗净自己衣服的有福了、可得权柄能到生命树那里、也能从门进城。”

我们可以看出末世代的基督徒他们有两个特征:

1)  守上帝诫命;

2)  有耶稣真道。 

第八条证据

        【赛66:22-23】:“耶和华说、我所要造的新天新地、怎样在我面前长存、你们的后裔和你们的名字、也必照样长存。每逢月朔、安息日、凡有血气的必来在我面前下拜.这是耶和华说的。”

         这两句圣经是极其重要的证据!就连宣扬安息日被废除的牧师、教导者们读到这里的经文也会感到困惑不解!这里明确说明将来的新天新地依然遵守安息日!

作为上帝创造大能之纪念的安息日永不会消失。当有罪之万物为无罪之新地取代时,安息日制度仍将存留;那些被允许进入新地的人,要一面唱着摩西和羔羊的歌,一面仍要纪念上帝的创造大能【启22:1-2】。

         无罪的伊甸园遵守安息日!将来无罪的新天新地依然要遵守安息日!这是耶和华说的!

第九条证据:

       【雅2:10】:“因为凡遵守全律法的、只在一条上跌倒、他就是犯了众条。”

        为什么在此强调遵守安息日?因为这条诫命是被目前大部分基督徒最所轻视、说践踏的!

         为什么撒旦篡改“节期”千方百计想让人违背第四条诫命呢?

原因:

1)“只在一条上跌倒、他就是犯了众条。”

2)  唯有安息日才能清楚标志耶和华是创造天地的主!

第十条证据:(最重要的)

        上帝设立安息日的真正原因是祂希望我们承认祂是创造主!

         用安息日记念祂六天创造天地万物的事实

         请问您信主是否有真正思考过以下两个问题:

问题1:我们为什么要敬拜上帝?

问题2:上帝为什么要设立安息日?

        【诗96:5】:“外邦的神都属虚无.惟独耶和华创造诸天。”

       【赛40:25-26】:“那圣者说、你们将谁比我、叫他与我相等呢?你们向上举目、看谁创造这万象?…..”

      【赛45:18】:创造诸天的耶和华、制造成全大地的上帝、他创造坚定大地、并非使地荒凉、是要给人居住.他如此说、我是耶和华、再没有别神。”

      上帝自己拿出证据-------这就是真神!

       【诗100:3】:“你们当晓得耶和华是上帝.我们是他造的、也是属他的.我们是他的民、也是他草场的羊。”

       【诗95:6】:“来阿、我们要屈身敬拜、在造我们的耶和华面前跪下。”

为什么我们要敬拜耶和华?

为什么要在耶和华面前跪拜?

因为我们是祂造的!这就是我们敬拜上帝的原因!

      【启4:11】:“我们的主、我们的上帝、你是配得荣耀尊贵权柄的.因为你创造了万物、并且万物是因你的旨意被创造而有的。”

问题一上帝亲自给出我们为什么敬拜祂的答案!因为我是造物主!

问题2:上帝为什么要设立安息日?

          因为上帝希望人类每当安息日的时候总能想起宇宙的造物主并记念六日的创造大工。

       【出31:17】:“因为六日之内耶和华造天地第七日便安息舒畅。”、

      【结20:20】:“且以我的安息日为圣.这日在我与你们中间为证据、使你们知道我是耶和华你们的上帝。”

       现在大家可以思考一个哲理性的问题

       耶稣在十字架上的死,改变了耶和华是造物主的事实吗?

       答案当然是肯定的:没有!

       既然没有,那么记念上帝是创造主的安息日凭什么要因为耶稣的死而被废除了呢?

        安息日只有一种情况下可以被废除-----耶稣被钉十字架后耶和华不再是宇宙的主!

我们的主耶和华是自有永有的造物主!创始成终的主宰者!

【耶10:10】:“惟耶和华是真上帝、是活上帝、是永远的王.”

【但6:26】:“现在我降旨晓谕我所统辖的全国人民、要在但以理的上帝面前、战兢恐惧、因为他是永远长存的活上帝、祂的国永不败坏、祂的权柄永存无极.”

这命令人守第七日为安息日的诫命,与创造的作为不可分割的连系在一起。安息日的设立,以及遵守安息日的诫命,乃是创造行为所直接造成的。而且,全人类的生存,都是由于所记念的上帝创造的行动。因此,安息日诫命作为上帝创造大能的记念,遵行这诫命的义务,就落在全人类身上。施川(Strong)称安息日为“永恒的义务,是上帝所指定祂创造活动的记念

凡遵守这诫命作为创造记念的人,必会以一种感恩的方式去遵守,承认上帝是他们的创造主,是他们当然的元首。他们是祂手的工作,是祂管辖下的子民。这样,这安息日的设立完全是记念性的,赐给全人类的。其中没有任何阴影、限制应用在任何人身上。只要我们崇拜上帝是因为祂是创造主,安息日就会发挥创造记念的功能。


【上帝的印记】(1)额有上帝的印记是遵守安息日又品格成圣的人 - 深情呼唤 - 谈天说地

代祷事项敬请留言.求主看顾!保守!

需要探访敬请留下具体地址、姓名和电话,

我们尽快安排就近的弟兄或姊妹看望您

严寒萧杀!进出口第二张【多米诺骨牌】快被推到 - 深情呼唤 - 谈天说地

 

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

微信:XXX541545558 

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  想知道更多切身利益的资讯敬请关注:

网站:http://www.sostvcn.com/

   微博:http://t.qq.com/bunny2288

 博客:http://bunny228.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017