注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

【安息日】(1)安息日的意义:七个记号  

2014-02-13 19:30:09|  分类: 【安息圣日】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【安息日】(1)安息日的意义:七个记号 - 深情呼唤 - 谈天说地

 安息日有着宽广的意义。在属灵上有着丰盛与深邃的内含。

1、创造的永远记念
  十诫中安息日的基本意义是,记念上帝的创造(出20:11,12)。这命令人守第七日为安息日的诫命,“与创造的作为不可分割的连系在一起。安息日的设立,以及遵守安息日的诫命,乃是创造行为所直接造成的。而且,全人类的生存,都是由于所记念的上帝创造的行动。因此,安息日诫命作为上帝创造大能的记念,遵行这诫命的义务,就落在全人类身上。”施川(Strong)称安息日为“永恒的义务,是上帝所指定祂创造活动的记念”。

  凡遵守这诫命作为创造记念的人,必会以一种感恩的方式去遵守,承认“上帝是他们的创造主,是他们当然的元首。他们是祂手的工作,是祂管辖下的子民。这样,这安息日的设立完全是记念性的,赐给全人类的。其中没有任何阴影、限制应用在任何人身上。”只要我们崇拜上帝是因为祂是创造主,安息日就会发挥创造记念的功能。

2、救赎的记号
  当上帝救赎以色列脱离埃及的奴役时,那已经是创造记念的安息日,也成了救赎的记念(5:15)。主的计划是人若正确地遵守这每周安息日的安息,就会经常使人从埃及的奴役中得释放,这不限于某些国家或时代,而是包括每一时代与地方。今日人类需要逃脱那来自贪心、财利、权势的奴役;那来自社会不平等的奴役,那来自罪与自私的奴役。

  当我们注目十字架时,安息日就会显明是救赎的记号。它是在以马内利的领导之下从罪的捆绑中得自由的记念。我们所担着的最大的重担,就是我们背逆的罪。这安息日的安息,藉着指向基督在坟墓中的安息,那胜过罪的安息,就带给基督徒一个实际的机会,去接受和经验基督的赦免、平安、与安息。
3、成圣的记号
  安息日乃是上帝使人改变之大能的记号,是圣洁或成圣的记号。主宣告说:“你们务要守我的安息日,因为这是你我之间世世代代的证据,使你们知道我耶和华是叫你们成为圣的。”(出31:13;参见结20:20)所以安息日也是上帝使我们成圣的一个记号。因为人成圣是藉着基督的血(来13:12),因此安息日也是信徒接受祂的血使罪得赦的记号。

  正如上帝将安息日为了神圣的目的分别出来,祂也将祂的子民为了神圣的目的分别出来──作祂特别的见证人。他们在那一日与祂之间的交通导致圣洁。他们学习不依靠自己的资源,而依靠那使他们成圣的上帝。

  那创造万物的大能,就是那依祂自己形像重造人心的同一大能。对那些守安息日为圣的人,它乃是成圣的记号。真实的成圣,乃是与上帝相和谐,在品格上与祂合而为一。它是藉着顺从那些作为祂品格写照的诸般原则而领受的。安息日乃是顺从的记号,那从心里顺从第四条诫命的人,必会顺从全律法。他是藉着顺从而成圣。

4、忠诚的记号
  正如亚当与夏娃的忠诚,曾藉着那置于伊甸园中的分别善恶树受到试验,每一个人对上帝的忠诚,也会藉着那置于十条诫命之中的安息日诫命受到试验 。

  圣经显明,在基督复临之前,普世的人会分为两类:那些忠于上帝,“守上帝诫命和耶稣真道”的人,以及那“拜兽和兽像”的人(启14:12,9)。那时上帝的真理要在世人面前清楚地彰显,人人都会清楚地看见,那顺从遵守圣经所说第七日安息日的人,是显明对创造主忠诚的人。
5、相交之时
  上帝创造了动物作为人的伴侣(创1:24,25)。为了更高一层的伴侣,上帝将男女赐给彼此(创2:18-25)。但是在安息日之中,上帝赐给人的是最高层次的伴侣──与祂为伴。人的受造不只是与动物相交,甚至也不只是与人相交,他们乃是为上帝而造。

  在安息日,我们能特别经验到上帝临格在我们中间。若无安息日,人人都会劳苦流汗永无止境,每一天都会同样追求属世的事。但是,安息日的来到,就带来希望、喜乐、意义与勇气。它供给时间,藉着崇拜、祈祷、歌颂、研读与默想上帝的圣言,并藉着与他人分享福音,而与上帝交通。安息日是我们经验上帝临格的机会。

6、因信称义的记号
  基督徒都能看出,藉着蒙光照的良心的指引,那诚实寻求真理的非基督徒,可以为圣灵所引导,明白上帝律法的一般原则(罗2:14-16)。这解释了为什么除了第四条诫命,其它九条诫命,都多多少少在基督教之外为人遵行。但是安息日的诫命并不如此。
  许多人可以看见每周休息一天的理由,但他们却难于了解,为何在其它的日子工作就是对的、好的,但在第七日去作,就是罪。大自然并不提供任何遵守第七日的根据。行星运行在它们各自的轨道上,植物生长,阳光雨水交替,野兽不停活动,似乎每日都一样,那么,为什么人要遵守第七日为安息日?对基督徒来说,只有一个理由,没有别的理由,但那一个理由就足够了:上帝曾如此说。

  只有以上帝的特别启示为基础,人才能了解遵守第七日的原因。因此遵守第七日的人,如此遵行是出于信心,及对命令他们遵行的基督全心的信靠。信徒藉着遵守安息日,就表现出,在他们的生活上乐意接受上帝的旨意,不依靠他们自己的判断。

  信徒遵守第七日,不是想要使他们公义。他们遵守安息日,乃是我们与创造主及救赎主基督之间所有关系的结果。遵守安息日,乃是在称义与成圣过程中上帝公义的产品,代表我们已从罪的捆绑中得拯救,并领受了祂完全的义。

  一棵苹果树不是藉着结出苹果而成为苹果树。它必须先是一棵苹果树,然后,就自然结出苹果来。所以,真实的基督徒并不为了使自己公义而遵守安息日,或其它九条诫命,而是基督将公义分赐给他的结果。那些以这种方式遵守安息日的人,不是律法主义者,因为外面遵守第七日,乃是象征罪人里面称义与成圣的经验。因此,真正遵守安息日的人,不是要嬴得上帝的恩宠,在安息日不作所禁止的事,而是因为爱上帝,要使安息日在与主交往上发挥最大的效用

  遵守安息日显明我们已经停止依靠我们自己的好行为。我们深知,只有创造主基督才能救我们。事实上,真实遵守安息日的精神,显示出一种对创造主,救主耶稣基督至高的爱,祂正在将我们作成新造的人。这就使以正确方式遵守正确的日子,成了因信称义的记号。

7、在基督里得安息的表征
  安息日,上帝从埃及拯救以色列人进入地上迦南安息的一个记念,将那时蒙赎的人,与周围的民族分别出来。安息日同样也是从罪中得救进入上帝安息的记号,也使蒙赎的人与世人分别出来。

  凡进入上帝邀请他们进入之安息的人,“乃是歇了自己的工,正如上帝歇了祂自己的工一样。”(来4:10)这项安息,是一项属灵的安息,一种歇了自己的工,停止犯罪而有的安息。上帝呼召祂的子民进入的,就是这个安息。迦南与安息日所象征的,也都是这个安息。

  当上帝完成了祂创造的大工,在第七日安息时,祂就在安息日中为亚当与夏娃预备了在祂里面安息的机会。虽然他们失败了,但上帝原先要将那安息赐给人类的旨意并未改变。在人犯罪之后,安息日继续将这项安息提醒人。遵守第七日的安息日不但如此见证了对上帝为万物之创造主的信心,更见证了对祂改变生命大能的信心,相信祂能使男女有资格进入祂原来计划地上居民都进入的永恒的安息。

  上帝曾应许将这属灵安息给予以色列人。虽然他们未能进去,但上帝的邀请并未收回。“必另有一安息日的安息,为上帝的子民存留。”(来4:9)所有想进入那安息的人,必须藉着信心,先进入祂属灵的安息,就是心灵从罪,及从靠自己努力得救中得释放的安息。

  新约圣经呼召基督徒不要迟延去经验这恩典与信心的安息,因为今天就是进入的机会(来4:7)。凡已进入这安息的人,──在耶稣基督里藉着信心接受了救恩──已经停止了每一样靠好行为称义的努力。以这样的方式遵守第七日的安息日就是代表信徒进入了这福音的安息。

【安息日】(1)安息日的意义:七个记号 - 深情呼唤 - 谈天说地

代祷事项敬请留言.求主看顾!保守!

需要探访敬请留下具体地址、姓名和电话,

我们尽快安排就近的弟兄或姊妹看望您

严寒萧杀!进出口第二张【多米诺骨牌】快被推到 - 深情呼唤 - 谈天说地

 

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

微信:XXX541545558 

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  想知道更多切身利益的资讯敬请关注:

网站:http://www.sostvcn.com/

   微博:http://t.qq.com/bunny2288

 博客:http://bunny228.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017