注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

严寒萧杀!进出口第二张【多米诺骨牌】快被推到  

2014-02-13 14:56:17|  分类: 【中国危机】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

严寒萧杀!进出口第二张【多米诺骨牌】快被推到 - 深情呼唤 - 谈天说地

 第二张多米诺骨牌也快被推到

——见证2014中国金融风暴实录之二

官方今天公布了1月份的进出口数据,进出口都增长10%上方,进口情况是1月份铁矿石进口量达8683万吨,环比大增18%,同比大增33%;1月份还进口了53.6万吨未锻轧铜及铜材,环比大增21%,同比上涨超50%,至历史新高;中国作为世界最大的大豆买家,1月份进口591万吨,同比增长23.7%,但对比上个月创纪录的740万吨有所下降。中国1月份还进口了2816万吨(日均663万桶)原油,同比增长11.9%,至历史新高。同期成品油进口376.2万吨,同比减少3.8%。那么,进口增加是确属无疑。

出口水分有多大我不知道,我所知道的是波罗的海干散货指数是从2013年12月12日开始下跌的,一直到现在还没有反弹的迹象,中国1月份进口量如此之大,这个指数都没有一点改变,那么说明出口数据是有问题的。2011年晚秋的一天晚上,我和建海两人参加过论坛活动后才8点多钟来到淮海路上散步,互相交流对中国和全球经济的观点,其中谈到次贷危机后中国4万亿刺激经济计划的问题,当时我记得很清楚,波罗的海指数在12000点狂跌下来,跌倒2008年11月份时跌破了2000点,中国珠三角和长三角出口企业大小老板不管是国内的还是外资企业的老板有的跳楼的跳楼,有的把厂房和设备一扔就跑路的现象比比皆是,6000多万外来工全体失业,北上广深房价大跌。这个危机政府出面挽救是对的,但是,用印钞的方式刺激经济我和建海都不可苟同,原因是既然财政出现1万亿的赤字那么财政拿钱也不可能,应该由政府发债的方式筹集资金才是正道。那天晚上,我弱弱的问建海,如果再来一次次贷危机,中国还能救市吗?建海当时回答:这种百年难遇的危机不会再次发生。

当时我讪讪一笑没说什么,因为我当时正在读《罗马帝国衰亡史》和《晚唐》这两本书,一部是写中世纪全球最大的帝国罗马的衰亡,一部是写同时代的中国唐朝由盛到衰时期的文化,晚唐是处在中国的九世纪,正是全球历史的中世纪。当时的两大的帝国同时衰亡,是一个什么巧合呢?

历史莫非又到了这个时刻?中国面临衰亡吗?盛极而衰仿佛是历史的规律。春节后,我和长三角许多城市的网友对出口企业情况做了一个了解,普遍反映目前的情况远比2008年更加严重。国家兴亡,匹夫有责。我虽然不是一介匹夫,也不能自称是人民,不知道自己是什么东西,起码不是公民,因为公民是有权利的,我们什么也没有?什么权利也没有。我最欣赏的是宰相刘罗锅说的一句话:草民一个千百年的封建统治,使中华民族的每一个人都十分尴尬。历史到了这个时候,该有一个说法了。

先说长三角吧。这一轮出口企业大崩溃应该是从长三角开始,目前做出口的有两类人:一类是拿到订单的,这些企业主转手就把订单拿到东南亚去加工,因为中国的加工成本要远比东南亚高得多,有的企业主把房子抵押给银行干脆到东南亚开工厂,解决东南亚的就业问题,而不是用中国的外来工,一旦国内出现经济危机,首先就是准备去东南亚去避险,这种企业主占30%。二类是春节后拿不到订单的企业主,心里早有打算,再过三个月到五个月拿不到订单,就把国内的产业抛空,也就是准备跑路,据讲,70%的这类企业主已经在做准备,拿不到订单就根本干下去,只有像2008年一样,把厂房和设备留给银行溜之大吉,再也不回中国他们已经感到严寒来临的萧杀,因为他们感到往年谈订单的电话不断,现在一个也没有。2008年是6000万外来工失去工作,这次可能会超过这个数据,大约在未来的3到6个月的时间就会发生。

天朝有没有办法再次应对这样的危机手段,我现在还没有看见。因为我们看见的是天朝一直在玩金融,而对制造业始终漠不关心,当实业危机来临时,也是泡沫破灭的时候,2008年是这样,2014年也不会例外。什么原因,大家清楚。

 看时事征兆,知主必快来!

严寒萧杀!进出口第二张【多米诺骨牌】快被推到 - 深情呼唤 - 谈天说地

 

代祷事项敬请留言.求主看顾!保守!

需要探访敬请留下具体地址、姓名和电话,

我们尽快安排就近的弟兄或姊妹看望您

严寒萧杀!进出口第二张【多米诺骨牌】快被推到 - 深情呼唤 - 谈天说地

 

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

微信:XXX541545558 

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  想知道更多切身利益的资讯敬请关注:

网站:http://www.sostvcn.com/

   微博:http://t.qq.com/bunny2288

 博客:http://bunny228.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017