注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

黑暗中,你的品行如何?  

2014-11-08 22:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清泉甘露《黑暗中,你的品行如何?》
黑暗中,你的品行如何? - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人

 

患难在逼近,那时要求我们的,是完全地献身与牺牲。有时我想,既然患难迟早会临到,不如尽早临到。好比敌军从四面入侵,却突然停了下来,最后同时强有力地进攻。与其这样,不如在敌军单面入侵时将他拦截,以免最后四面被围攻。大家能

理解我的意思吗? 

今天看到一篇文章,是一位亿万富翁的讲话。看完后我不禁感慨:我们真是生活在不寻常的时代。那位富翁是一位非基督徒,但他说:“美元正在触底,全世界呼吁取缔美元作为流通货币,用其他货币代替。但目前没有可以取代美元的货币,所以世界银行选择发行期票,待局势稳定之后,再来实施取缔美元的计划。现在美元已经失去了可信度。”什么意思?换句话说,某些国家购买石油时,不再以美元,而是以本国货币进行交易。如果这样的事情成为现实,人们口袋里的美元会在一天早上突然蒸发。什么意思呢?现在美国面临着贸易赤字现象,背负着沉重的债务,原本只需偿还的100万美元,最后需要还上1000万美元,因为美元贬值了。所以,我们生活在不同寻常的时代,随时会跌个跟头,美国人的生活将会像第三世界国家一样。但人们似乎毫不在乎,随着惯性不住地往前,股市也在不断上涨……当我看到这番话时,感到很诧异,这个人不是基督徒,却在讲着《圣经》中的预言。

由此我们感到:我们内心的真相很快就会暴露出来了,虽然不知道这一天何时来到,但已经不远了。我之所以常常这样强调,是因为在旧约时代,预言的中心地是耶路撒冷;在新约时代,从17世纪起,欧洲成为了预言的中心地;在美国建国后,世界和预言的中心地变成了美国。因此,回顾过去耶路撒冷灭亡前的情形,我们便可知道美国将会发生什么。不久,我们的真面目也将会显明出来,甚至是我们自己也不知道的。有时我们看到某个人,会大吃一惊:“他竟是这样的人!以前怎么不知道……”这样的事情将来也会发生在我们身上。 

下面让我们翻开【结81-16的话语——

12节:“第六年六月初五日,我坐在家中,犹大的众长老坐在我面前,在那里主耶和华的灵降在我身上。我观看,见有形像仿佛火的形状,从他腰以下的形状有火,从他腰以上有光辉的形状,仿佛光耀的精金。”以西结在异象中看到了耶稣,看到了上帝的形象,这与约翰在启示中看到的极为相似。 

3-6节:“他伸出仿佛一只手的样式,抓住我的一绺头发,灵就将我举到天地中间,在上帝的异象中,带我到耶路撒冷朝北的内院门口,在那里有触动主怒偶像的坐位,就是惹动忌邪的。谁知,在那里有以色列上帝的荣耀,形状与我在平原所见的一样。上帝对我说:‘人子啊,你举目向北观看。’我就举目向北观看,见祭坛门的北边,在门口有这惹忌邪的偶像。又对我说:‘人子啊,以色列家所行的,就是在此行这大可憎的事,使我远离我的圣所,你看见了吗?你还要看见另有大可憎的事。’”圣所本应是上帝的荣耀临格的地方,但其中却充满了可憎的罪恶,致使上帝的荣耀离开了圣所。教会和祭司长们堕落的第一步是什么?嫉妒、争竞、仇恨。在哪里?教会中。这是使上帝离开,使我们心中失去圣灵恩典的第一步。

78节:“他领我到院门口。我观看,见墙上有个窟窿。”这是什么意思?人们来到圣殿中——上帝临格的地方,不是从门进入,而是在墙上挖了窟窿,随己意进去,以为“条条道路通罗马”。这是错误的想法,福音只有一个,通过天国的道路也只有一条——圣所的真理——真正的福音。但这里却有窟窿。他对我说:‘人子啊,你要挖墙。’我一挖墙,见有一门。”圣殿明明有正门,他们却封上正门,在别处挖窟窿——教导人错误的福音,让人从别的门进去。

910节:“他说:‘你进去,看他们在这里所行可憎的恶事。以西结看到他们在隐密处,在黑暗中,行着可憎的事情。我进去一看,谁知,在四面墙上画着各样爬物和可憎的走兽,并以色列家一切的偶像。”圣所的两墙都是精金制造的,所有渣滓都在熔炉中被炼净了。但他们却在这墙上任意涂鸦,画满了各种可憎之物。换句话说,他们用可憎的、世俗的、在教会中被禁止的教导,使人无法得救。 

黑暗中,你的品行如何? - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人

11在这些像前,有以色列家的七十个长老站立,沙番的儿子雅撒尼亚也站在其中。各人手拿香炉,烟云的香气上腾。”其中有祭司长吗?有。祷告吗?祷告。似乎依然在作中保的祷告,香炉中的香气依然上腾,讲道和礼拜依然进行着,但《圣经》却将此称为可憎的。

12节:“他对我说:‘人子啊,以色列家的长老暗中在各人画像屋里所行的,你看见了吗?他们常说:‘耶和华看不见我们,耶和华已经离弃这地。’”我们再怎么犯罪,上帝也不会审判的。”因审判没有当即临到,他们越发大胆地犯罪作恶,宣讲谬道,讲述悦耳的言语。“反正审判不会立即临到,所以无论我们做什么都没有关系,耶和华看不见我们,他已经离弃这地……”

1314节:“他又说:‘你还要看见他们另外行大可憎的事。’他领我到耶和华殿外院朝北的门口。谁知,在那里有妇女坐着,为搭模斯哭泣。”模斯是谁?宁录的儿子,巴力神的儿子。宁录死后,他的妻子士每拉密斯称他的灵魂进入了太阳中,并给她的孩子取名为搭模斯。 

黑暗中,你的品行如何? - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人

搭模斯是日神宁录和月神士每拉密斯的私生子,他的生日是1225日——圣诞节。圣诞节是与基督教毫不相关的节日,只是加上了耶稣的名字。有一天,搭模斯上山捕熊不幸丧生,于是士每拉密斯编造传言称搭模斯复活了,而复活的时间是在春分后的第三天。春分是什么?白天和夜晚的时间一样长,一年有两次这样的节气,分别是春分和秋分。“春分后第三天”,现代人将它称为什么?复活节。不仅如此,搭模斯最喜欢的动物是兔子,兔子象征多产神。复活节还有彩蛋,也象征多产神。异教的太阳神崇拜已悄悄进入了基督教中。另外,人们会在纪念搭模斯之死的异教节日中禁食。现在,人们是不是也会在复活节宣告禁食呢? 

黑暗中,你的品行如何? - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人

 

1516节:“他对我说:‘人子啊,你看见了吗?你还要看见比这更可憎的事。’他又领我到耶和华殿的内院。谁知,在耶和华的殿门口、廊子和祭坛中间,约有二十五个人,背向耶和华的殿,面向东方拜日头。25个人是谁?当时祭司长们的人数有2万人之多,他们不可能同时来到圣殿中侍奉,因此分成24个班次,24个班次的代表加上祭司长,一共25个人。这25个人在做什么?在敬拜太阳。上帝临格的至圣所向着西方,但他们背着上帝,朝着东方拜太阳。这里所描述的敬拜太阳神的惊人背道,是源于教会中嫉妒的罪。

仔细读以西结书的话语,这里在揭露了一些暗中滋长的罪行。虽然是在描述教会和圣所的情形,事实上也在描述我们的内心。那起源于我们心灵圣所中的隐秘小罪,最后会演变成背离上帝而崇拜太阳神的大背道。今天讲道的题目是:《黑暗中,你品行如何?》。 

我们的真面目往往会在暗中显露出来。一个人独处时,别人看不见时,你在做什么?想什么?计划什么?这就是真实的我。在光线很暗的房间里,照片会看得更清晰。同样,我们的品行也会在暗中显明出来。在教会里,大家都是绅士淑女,漂亮、俊美,但在暗中,别人看不见时,一个人独处时又会如何?在放映幻灯时,我们会怎么做?是不是会关灯呢?这样看得更清楚。以西结书所揭露的,是人们在暗中所做的事情。所以记录了8章之后,9章紧接着记录了什么?盖印的事情。天使们用刀杀死了那行可憎之事的人,只有额上接受了印记的人才能得到认证和拯救。可能在耶稣再来时,会有很多令我们吃惊的事情——“怎么会这样?” 

【罗213-16】“原来在上帝面前,不是听律法的为义,乃是行律法的称义。没有律法的外邦人若顺着本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。就在上帝藉耶稣基督审判人隐秘事的日子,照着我的福音所言。”审判人隐秘事的日子是什么时候?耶稣再来的时候。所以义人和恶人的差异是什么?我们承认诫命,明白上帝的吩咐,熟悉《圣经》的教导,却犯着和恶人一样的罪,怀抱着和恶人一样的欲望,难道因为我们承认诫命和真理而比别人强吗?难道因为我们承认,他们不承认,他们所犯的算为罪,我们所犯的就不算为罪了吗?不是的。所以《圣经》说,不是听律法的为义,乃是行律法的称义。

但某种意义上说,不认识上帝的人在犯罪行恶时比基督徒更坦然,因为他们没有罪责感。但基督徒却不是这样,他们虽然知道却做不到,所以良心会有责备,没有幸福。坦白地说,我会对这样的人说:“何必过这样的生活?与其这样,不如到世界上去过犯罪的生活……” 

【耶179】“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”大家认同吗?在万物中,最诡诈的是人心,无法看透人心在想什么。有的人甚至完全不会将心里所想的表现出来,即使和他相处几年,也不一定知道他心里在想什么。最后,会惊讶地发现:“他原来是这样的人!” 

【太1517-20】“岂不知凡入口的,是运到肚子里,又落在茅厕里吗?惟独出口的,是从心里发出来的,这才污秽人。因为从心里发出来的,有恶念、凶杀、奸淫、苟合、偷盗、妄证、谤讟,这都是污秽人的。至于不洗手吃饭,那却不污秽人。”法利赛人非常严格地遵守着律法的规条,不洗手绝不会吃饭。事实上,洁净之礼是一种属灵的象征——我们要洗净自己的罪,领受上帝的恩赐。但法利赛人却将饭前洗手定为律法,认为不洗手去吃饭就是犯罪。所以耶稣说:“从外面进去的并不污秽人,从心里发出来的才污秽人。”

【启317】“你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。”这就是老底嘉教会,他们并不知道自己里面有些什么。我们如何知道自己的真实情形?在暗中,一个人独处时,我在做什么?我喜欢做什么?由此我们可以认识自己。

【诗1912-14】“谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错。求你拦阻仆人不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪。”这里出现了三个重要的单词:“隐而未现的过错”“任意妄为的罪”“大罪”,这是什么意思?耶和华我的磐石,我的救赎主啊,愿我口中的言语、心里的意念,在你面前蒙悦纳。”上帝啊,愿我口中的言语和心里的意念在您面前蒙悦纳!”心灵没有经历洁净经验的人,无法说出这样的话。“隐而未现的过错”是指什么?在暗中犯的罪,是隐藏起来的,别人看不见。不洁的思想、欲望、贪心、嫉妒……这些都是隐而未现的罪。“任意妄为的罪”,是指明知故犯的罪,明明知道必须抛弃,却持续地怀抱。“上帝啊,求您使我不要犯明知顾犯的罪!”这是指良心的敏锐。“大罪”是什么?抗拒圣灵的罪,无法得到饶恕的罪。“我的救赎主,我的磐石啊,愿我的言语和思想都在您面前蒙悦纳。”多么恳切的祷告! 

【帖后29-12】“这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈,因他们不领受爱真理的心,使他们得救。故此,上帝就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪。”人们为什么相信谬道?为什么接受容易的福音?因为不领受爱真理的心,只喜爱迎合自己心意的道理。为了暴露和审判这等人心中的不义,有时上帝容许错谬播撒在教会中。因为人们通常会接受自己喜欢的道理,谬道会显明谁是稗子,谁是麦子。物以类聚,最终稗子和稗子,麦子和麦子,各自都会聚在一起。 

所以,一个人即使可以施行大能,可以医治病人,可以进行非凡的演讲与雄辩,但是如果没有圣灵,他绝不会经历什么经验?心灵洁净的经验。看似满有能力,但绝对无法经历使口中的言语和心里的意念在主面前蒙悦纳的心灵洁净的经验。只有圣灵的动工可以使我们的心灵得洁净。各位,我们真实的一面何时显露出来?在暗中。别人不知道的时候,只有我和上帝独在一处时,我是怎样的人?【但222】“他显明深奥隐秘的事,知道暗中所有的,光明也与他同居。”这位就是上帝,他知道我们暗中所做的,因此,我们该多么恭敬地在上帝面前屈膝!“上帝啊,我的磐石啊,求您可怜我!” 

有一次,宾馆发生了火灾,一位绅士见状大声咆哮起来:“宾馆怎么总是起火灾?”我从窗户往外看,应急通道就在不远处,所以我想:“收拾好行李安静地下去不就行了?”于是我踏上应急通道准备下楼,当我把手放在楼梯扶手上的瞬间,发出“嗤”的响声,扶手已经被烧得滚烫,无法攀扶。我讲这次经历的用意是什么?为了告诉大家,在为时已晚之前,我们必须悔改我们的罪。什么罪?隐藏的罪。即使外表看上去非常纯洁,但我们心中是否怀有隐藏的罪?大家知道为什么我们的品格不能成长吗?因为心中有隐藏的罪,不愿抛弃心中的偶像。嫉妒、骄傲、狡猾、贪欲、自满……正因为不愿抛弃这些,耶稣的品行无法在我们里面成长。就如我们刚才所读的以西结书中的话语:“耶和华看不见我们;耶和华已经离弃了这地。”“不论我的生活多么邪恶,反正未见上帝的刑罚,所以没有关系,以后再悔改。”但很快就会发出“嗤”的响声——滚烫得再也无法攀扶,恩典的门永远关闭了。那些认为“我虽然不断犯着隐秘的罪,但上帝不会审判”的人,是处在非常可怕的立场上。现今,在内心深处,甚至在教会中,有多少人正在犯着可憎的罪! 

马太福音和马可福音中记载着一件有趣的事,耶稣在波涛汹涌的海面上行走,当时是在晚上,约有四更天。门徒看到海面上出现的人影,惊恐地大叫:“是鬼怪!”耶稣回答说:“是我,不要怕!”彼得说:“主啊,真是你吗?如果是你,请叫我从水面上走到你那里。”于是,彼得真的在海面上行走。不是白天,而是黑夜,是不是非常惊人呢?这需要信心。我们虽然在人生的黑夜,当我们心中看不见任何人时,当我们心中起了风浪时,主从海面走来。人行走在水面上,是奇迹,无法以科学解释的事情。同样地,无罪的生活,得胜魔鬼的诱惑,听上去是无法以科学解释的事情。但在那个夜晚,耶稣从海面上向我们走来。“主啊,你的名不是称为‘耶稣’吗?不是要将你的百姓从罪恶中拯救出来的一位吗?如果是你,求你让我在海面上行走。”深沉的夜晚里行走在水面上的人,在黑暗中行义的人。在我们心中发生着什么样的事情呢? 

黑暗中,你的品行如何? - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人

 

《圣经》中有许多病得医治的故事,无论是旧约还是新约,都能读到这样的记载。为什么《圣经》中会记载病得医治的事情?旧约时代的乃缦将军,在约旦河中沐浴七次。直到第六次从水里上来,身上不见任何变化。但第七次沐浴之后,身上的皮肤一变而成婴儿般光滑的皮肤。孩子们都很喜欢这个故事。还有彼得在圣殿门口医治瘫子的故事,他对瘫子说:“金银我都没有,但我奉耶稣的名让你起来行走!”《圣经》为什么记载这些故事?为了证明上帝有医治我们罪病的能力。上帝医治我们,不是以医治疾病告终,病得医治是为了向我们彰显上帝创造的能力,证明他可以饶恕、医治和拯救我们,因为我们的罪如麻风病一样。仔细阅读《圣经》的话语会发现,医病的神迹常常是在传扬话语时发生的。为什么?为了见证这个人所传的福音和真理是来自于天上。

有趣的是,《圣经》并没有记载那些病得医治的人后来再没有生病,一直幸福地活着,最后被接升天。病得医治的人还会得感冒,还会有痛苦,还会衰老,还会死亡。由此可知,病得医治本身并不重要,它只是一个证明,告诉我们上帝可以拯救我们脱离必死的罪病。同时,为了证明这个人所传讲的福音和真理是从天而来的。 

还记得犹大王希西家吗?他是一位敬虔的王,废除了偶像,进行了改革。但因成功与亨通,他逐渐骄傲起来。于是,亚述上来攻取了撒玛利亚,并向希西家索取了罚金。不仅如此,还扬言要毁灭耶路撒冷。希西家恳切地祷告上帝,那天晚上上帝差遣天使在亚述营中杀死了十八万五千人。希西家因这样惊人的作为而归荣耀给上帝。不久之后,他得了要死的病。听到希西家的故事,仿佛是我们的经历一样。我们的人生也是起起落落,有时亨通顺利,有时遇到挫折;有时登上高山,有时降至低谷……这样的经历反复经验着,一生也就结束了。希西家的经历就像我们经历。他得了严重的病,上帝的旨意是让他死去,事实上,那次如果他死去了反倒更好。但希西家在上帝面前痛哭……所以上帝又延长了他十五年的寿数。上帝医治他的疾病时,不是用话语,而是通过一件肉眼可以看见的事情。用无花果饼贴在疮上,希西家就痊愈了。

为了病得医治,我们需要顺从上帝所制定的自然法则吗?是的。许多人以为只要祷告就能得医治,所以为了得到医治,他们到教会来接受一周甚至一个月的按手祷告。《圣经》从未记载耶稣吩咐病人到他面前来接受七次按手才能得医治。上帝一秒钟就能使人得到恢复,再也不会复发。但现今流行的医治,是痊愈了又复发,复发了再来得医治……将来圣灵会通过我们行出惊人的事情,使死人复活。现在未曾听到人们说艾滋病能得医治,但在将来,艾滋病也能得到医治。福音和真理一传出,瘫子会起来奔跑,死人会复活。《圣经》应许这样的能力将会沛降。沛降在谁的身上?无论获得多么大的能力,都不会再骄傲的人;屈服在圣灵里的人;抛弃了嫉妒的偶像的人;没有隐而未现的罪的人;并非过着两面性生活的人……他们是圣灵可以安全使用的人,将来非常大的能力会沛降在他们身上。

希西家的病得到了医治,全国上下都欢腾,巴比伦的使者也闻讯而来,惊奇的问:“这必死的病是怎么得到痊愈的呢?小小的以色列国为何如此繁荣昌盛呢?”那时,希西家错过了将荣耀归给上帝的机会,将使节带到他的国库里,向他们展示了他国中所有的财宝。因此巴比伦决意入侵并毁灭犹太国。于是,上帝借着以赛亚向希西家发出了警告,但是应许审判不会在他统治的时候临到。希西家是怎么回答的呢?“你所说的耶和华的话甚好!”自己的子孙将要作为俘虏被带到巴比伦。因为什么?因为希西家,因为他本该死去的时候没有死。我讲这样的话,可能有些人会觉得心里不舒服,尤其是患者们,“牧师真是冷酷啊……”但我的意思不是让大家死去,而是告诉大家,要放弃自己的固执,顺从上帝的旨意。我们要悔改和洗净暗中隐藏的罪,得到再创造。 

黑暗中,你的品行如何? - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 希西家将使节带到他的国库里,向他们展示了他国中所有的财宝

【诗511-410】“上帝啊,求你按你的慈爱怜恤我,按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯。求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪。因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。我向你犯罪,惟独得罪了你。”这是什么意思呢?为什么大卫犯罪惟独得罪了上帝呢?因为不断地在心中怀揣罪恶,主虽然呼吁我们悔改,但我们长久地怀惴,最后终于通过外在的行为表现出来。因为在暗中持续地怀揣淫念,最终通过行为表现了出来。没有什么罪是突然出现的,是长久地怀抱和酝酿,最后表现出来。在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义;判断我的时候显为清正。上帝啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。”我们的内心需要得到再创造,要获得清洁的心和正直的灵。若没有这番经验,我们不可能得救。“上帝啊,求您为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵!”愿这一祷告成为大家每日的祈祷!

祷告:慈悲的天父,求您拯救我们脱离隐而未现的罪,使我们不致犯任意妄为的罪,也救我们脱离大罪。求您为我们创造一个清洁的心和正直的灵,使我们不论在明处或暗中,都过正直的生活。求您赐给我们圣灵的能力!奉耶稣基督的圣名恳切祷告。阿们!

http://www.sostvcn.com/

                                                            

相关文章:

临近结局之时所需要的洁净工作

成为上帝的见证人

基督徒如何塑造品格

舌头和得救

你具备进天国的品格了吗

我们将要面临的试炼时期

你——对谁忠诚

圣徒最后的胜利

身心灵健康之路

那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他

上帝最后的警告


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017