注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

【圣经论坛】寻求上帝的旨意  

2014-11-20 21:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

【圣经论坛】寻求上帝的旨意 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

圣灵在我们心里说话

 

“罗格,我要去湖里划船,”我一边喊叫着,一边"咚咚咚"地下楼梯。罗格是一个退休的传教士,他住在阿拉斯加,塔尔基特纳附近。自从他退休以后,我就一直和他住在他那空旷的家中。他是我的一个密友,非常钦佩他同阿拉斯加本地人一起工作。在这些天,我们想暂时先放下手头的工作,抽空休息休息,因为我想花些时间在大自然中与上帝亲近。

 

罗格的小木屋依偎在一个小山谷中,在靠近河上岸的地方。那是深秋,当我靠近河水的时候,紧夹着救生衣来抵御着寒风。秋叶落下来吹落在我脸上,枯干的杂草被我的长筒靴踩着发出嘎吱嘎吱的响声。我决定用那条银色的小船,它上面并没有什么洞,所以我把它从船架上拿下来,滑到水里。

 

才划了一会,我发现船头有水渗进来了,因为前头并没有人,船尾又重,晃的很厉害。我想先不要管它,等上了对岸再说。

 

到了对岸,感觉好像进行了一次蒸汽浴一样。我解开救生衣,坐在长满青苔的岸上。当我看着西面的小山,看到太阳渐渐从山后消失。

 

几分钟后,我决定最好还是回去。于是我试着坐在船的中间,由于没有坐位,坐得很不安稳。就在那时,一个意念划过我的脑际, “船的后面不是有个锚吗!我可以把它放到前面来保持船的平衡。”我又爬到后面的座位上,把那个沉重的锚搬起来,没来得及思考,就把它扔到船头。“咚!”金属的撞击声。我注视着锚落下去的地方,水从那里涌出来。我心想:“我怎么这么笨呢!”现在我不得不坐在船的更后面为防止船沉下去。

 

我慢慢的朝着码头的方向划过去。身上仍旧是热的,所以我决定把救生衣脱下来。突然,一个声音清晰地从我脑海中响起,“记得罗格对你所说的,千万不要把救生衣脱下来:在船上,无论什么时候都要穿着救生衣。”我又把它穿上,但是我又想,“还穿着好几件冬衣,等会儿会热得冒汗的。”我并没有忘记罗格说的,尽管如此的挣扎。但最终还是妥协,把救生衣穿上。

 

在河中划行了一半路程,我侧身到船的右边,用桨重重的划了一下,船的左边竟一下子从水里翘了起来。水漫上来,把我团团围住,我几乎不能让船的边角浮在水面上。救生衣把我浮起来。我挣扎着呼吸并且尖叫着,“救命!救命啊!”几件沉重的冬衣和靴子都进了冰冷的水。我试着要游动,但是腿几乎都动不了。经过漫长的几分钟,我挣扎着要靠近岸边。没有人在那里,也没有人听见我的呼救。当我的脚终于碰到了地面的时候,还是要步履蹒跚地走向岸边,这几乎耗尽了我所有的体力。但我知道必须继续移动下去,否则会冻死的。

 

最后,我终于回去了,罗格帮我换了衣服,又帮我加了几条毛毯。过了整整一天的时间,才慢慢感觉到有些暖和。当我坐在床上细细回想刚才所发生的,突然意识到那是上帝的声音对我说话。祂把那样的念头放到我脑海中,让我坚持把救生衣穿上,因为祂知道小船会翻掉。我并不很会游泳,在这么冷的水中,还有身上这么多冬衣,是很容易沉下去的。就是那个念头救了我的性命。

 

自从那次经历以后,我深深地看到了上帝看顾我们生活中的每一个方面,当我们在寻求他的旨意的时候,祂会帮助我们做出正确的选择。其中的一个方法就是通过我们心中那些不经意的灵感。然而,我们不能仅仅只是依赖心中的某个念头。上帝也通过生活中一些幸运的引导来向我们显明他的旨意。

 

通过幸运的引导

 

在大学一年级期间,我被邀请回到阿拉斯加的一个旅行团。我为这事献上了多次的祈祷,并且和朋友们一起计划该做什么。尽管做了很多这样的努力,却一直都没能够得到一个清晰的答案。

 

通过在学校的一个会议中,上帝使得祂的旨意清晰而明了。会议刚结束,我还有任务要把凳子摆好(那种一拉就直的折叠椅子),我正把椅子推直,一位年长的中年人跟我打招呼,叫我过去。他问道“年轻人,你需要T恤衫吗?”我看了一下我穿的T恤——它是我那几件好看的保罗T恤中的一件。我心想,“难道有什么问题吗?” “你喜欢这件吗?”他边说边把那件T恤打开给我看。上帝的旨意从那图标上注视着我。在那件T恤衫上,是一幅阿拉斯加三只小熊的图案。我一下子就知道了上帝要我去那里。我也从没有见过这个人,他也并不知道我心里所思索的。这次幸运的引导带给我平安,就是这样的意念让我带着上帝的旨意踏上旅程。

 

另一个例子发生在我读大学二年级的时候,那个时候我加入了教会的唱诗班。在接下来的寒假里,我计划要去宾西尼亚州做教会服侍工作,但是在学校的头几个星期中,唱诗班又决定要去日本和韩国旅行布道。有了这样的计划以后,我开始向上帝恳切的祷告,希望彰显祂的旨意让我在寒假的时候能够做好相应的计划。我打算再招募几个学生去宾夕法尼亚州做福音布道工作,但是我们所工作的教会迟迟不给我一个最终的答案,让我不知道是否能去。当他们最终赞成的时候,我又去问那些学生他们是否愿意去。

 

“我已经打算去别的地方了,”他们中很多人都这样回答。最终,我只找到一个人愿意去。我知道上帝已经引导我了,祂是希望我寒假能够去亚洲。

 

尽管只有这一个选择了,我还是没有停止祷告来寻求祂的旨意。如果我踏上这旅程,我需要在有限的时间里增加这笔资金。很多的信,祷告,之后是电话,我知道上帝正在提供。在钱全部凑满的前一天,我只有自己所存的20美元,在钱凑满的一两天后,又一百美元进来了,足够让我们在旅程中买一些生活必需品了。上帝再一次祝福且引导了我们。

 

通过上帝的话语

 

当我们寻求上帝旨意的时候,也许会这样问自己,“这是撒旦给我的意念并且这样引导我呢,还是上帝呢?”有一种方法可以让我们总是确信那引导我们的源头是谁——那就是上帝的话语。也许你需要在习惯性的选择中找到上帝的旨意。然后问自己,“上帝允许做这样的事情吗?”也许你在生活中债务累累,也许你有一份薪水很好的工作。但这就是上帝的引导吗?如果这工作肩负着使命,也许它是。如果这工作会拦阻你做上帝的工作,那么你可以确信这绝对不是上帝的引领,为什么?因为上帝的话语谴责那些迷恋于罪恶的人。

 

有了划船这次事件,一位中年人又给我留下了印象。上帝对我们这样说,如果这些意见同圣经中相一致,那我们就要尊重并服从这些出自比我们更有经验之人的话,罗格告诉我总是要把救生衣穿在身上,听从这意见并不同上帝的律法相违背,所以上帝的意思是要接受它。

 

因着一些想法而徘徊不前的时候,我们仍然可以使用一些方法来有效的防护。在我们的日常生活中,自己的一些想法和感觉,常常会把我们朝着自我和自私的方向发展。当你有一个意念,你就问自己,“这是出于自己,还是出于上帝?”如果这是出于上帝,那么它一定在圣经中能找到;如果是出于自己,那么一定有一丝自私的动机。

 

关于这次阿拉斯加的旅行,正是考验我在生活中是否常常抓住上帝话语的一个小小的插曲。在圣经中,告诉我们要到世界各地去传扬上帝的福音。也告诉我们不要有偷懒闲暇的时光。在做这工作的时候,我充满了使命感,同时也节省时间不让自己在空暇的时间里偷懒。在决定去宾夕法尼亚做福音布道工作,还是唱诗班的旅行布道,这两种选择似乎都是同上帝的话语相一致的。能够辨明做出一种更好的选择乃是通过上帝的引导,心中的意念,和做出选择后心中所留下来的平安。

 

自从有了这样的经历以后,后来经常也会有一些许多其他的选择也常常临到我,但从这三个上帝的引领中让我每一次都能够做出正确的选择。你也可以这样做,并且在你做的时候你能够确信你在上帝的旨意中。

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017