注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

【幸福家庭】爱巢上的阴影--给恋爱青年的劝勉  

2014-11-11 11:37:59|  分类: 【幸福家庭】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    【幸福家庭】爱巢上的阴影--给恋爱青年的劝勉 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

      人心都渴望人类的爱,但是以这种爱来取代耶稣的爱,就不够坚强,不够纯洁,也不够珍贵。作妻子的只有在她的救主那里,才能寻得智慧、力量和恩典,来应付人生的挂虑、责任与忧患。她应当以祂为自己的力量和向导。惟愿女子在将她自己献给世上的任何朋友之前,先将自己献与基督,而且不与任何人产生建立与此相违的关系。
 
  凡愿意找到真正幸福的人,必须有上天的福惠降在他们一切所有之物以及一切所作之事上。由于违背上帝,许多人的心灵和家庭中才充满了痛苦。年青的姊妹啊,除非你甘愿有一个永远被阴影笼罩的家庭,切不可使你自己和一个与上帝为敌的人结合。
 
  与不信之人结合,就是自陷撒但的境地。你这样作便使上帝的灵担扰,且丧失了祂的庇佑。在为永生而进行的战斗中,你岂能担得起让如此可怕而不利的事来妨害你呢?
 
  “若是你们中间有两个人在地上,同心合意的求什么事,我在天上的父,必为他们成全。”这两位关系如此亲密的人,当其中一位正专心灵修时,另一位却漠不关心;当其中一位正寻求永生之道时,另一位却走在通往死亡的宽路上。这是多么奇怪的现象啊!
 
二人若不同心,岂能同行呢?
 
  现实中不难看到一些人的情形。他们虽自称相信真理,却因与不信的人结婚而铸下大错。他们抱着不信的一方会接受真理的希望;但不信的一方在达到目的之后,却比之前离真理更远了。然后仇敌就开始用狡猾的手段,持续的努力,吸引信主的一方离开真理。
 
  许多人因为与不信的人密切联合,现在正对真理失去兴趣及信心。他们呼吸怀疑、质问、不忠不信的空气。他们所见所闻,都是疑惑不信,终于心中存下不信之念。虽然有些人也许有勇气抗拒这些影响,但在许多情形下却是他们的信仰不知不觉被损害了,终至于败坏。
 
  撒但十分清楚,许多青年男女在证婚之时,便结束了他们宗教经验的历史,也中止了他们的效能。对基督来说,他们是沦丧了。他们也许一时努力要过基督徒的生活,但这一切的奋斗,终难战胜那相反方向的坚定势力。他们曾一度以谈论自己的信仰及希望为特权,为喜乐,但后来因为知道那与自己共命运的一方对此不感兴趣,就变得不愿再提此题目了。结果,对宝贵真理的信心便死了,而撒但也为他们阴险地织下了疑惑之网。
 
  那信的一方声辩说,自己现在既与人有了新的关系,便应该对自己所选的配偶让步几分。于是就屈尊俯就交际及世俗的娱乐。在开始之时,或许觉得行这些事很是勉强,但到了后来,对于真理的兴趣就越变越少,不信及疑惑之念也就取代信心了。
 
  每位基督徒在临到这种试炼的地步,要验明其宗教原则是否坚定之时,该如何行呢?他应当用值得效法的坚决态度坦白地说明:“我是一个有良心的基督徒。我相信每周的第七日是圣经的安息日。我们的信仰及原则是引导人走向相反方向的。我们在一起是不会幸福的,因为我若继续追求更完全地明白上帝的旨意,我就会变得越来越不象世界。如果你仍是看不出在基督里有什么可爱之处,在真理中有什么动人之点,那么,你就会爱我所不能爱的世界,同时我却会爱你所不能爱的属上帝的事。你不会快乐;你会妒忌,因为我把爱情献给上帝;同时我在宗教信仰上也会孤单。何时你改变眼光,何时你的心响应上帝的要求,并学会爱我们的救主,然后我们的关系就可以更新。” 
 
  信徒这样为基督牺牲,就必得到自己良心的嘉许,并要显明他是重看永生,而不愿冒险丧失之。他觉得宁可不结婚,也比将自己终生的福利与一位选择世界而不选择耶稣的人相结合还好。
 
  一个寻求荣耀,尊贵,不朽,永生之人,岂可跟一个不肯与基督十字架的精兵为伍的人结合呢?你既自称是选择基督为你的主,并要在凡事上顺从祂,难道愿将自己的福利与那受黑暗权势之君所辖制的人联合吗?“二人若不同心,岂能同行呢?” 
 
  有成千成百的人因为与未悔改的人结婚,而牺牲了基督及天国。他们怎能把基督的爱与友谊看得那么轻,宁愿与可怜必死的世人结伴呢?

 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017