注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

:密室的经验  

2014-01-26 09:51:29|  分类: 【视频专辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基督教讲道:密室的经验(2013-10-12)


 

最近上帝让我领悟了很多,福音和预言的光是两大山脉,流淌在《圣经》中。福音是上帝拯救我们的消息、能力和方法,意味着我们在个人的经验中经历上帝的拯救。而预言则显明了世界历史的走向,向那经历了福音的人说明上帝如何引导他的百姓,从怎样的危险与欺骗中保护了他们,并告诉他们魔鬼的计谋是什么,上帝救赎的作为又是什么。最近我看到世上所发生的事情,心中非常感谢上帝赐给了我们预言的光。我们看到世界正迅速走向最后的局面。由于时间关系,我们无法一一说明最近发生的事情,但这些事情使我们不得不警醒。也明确地告诉我们,我们正生活在什么时期,现在是我们应当警醒祷告的时候了。今天我们要一同研究一种非常重要的经验,是我们都很熟悉的,因为日光之下并无新事。所有的话语我们都听过,都明白,现在也在查考。但当我们重新阅读、研究和讨论时,就会有新的亮光照射出来,主的话语会在我们心中更深地扎根并结出果子。我们的经验也会在主里更深、更广、更高地成长。让我们以祈祷的心,借着这单纯的话语来查考在末时代我们应当拥有什么样的经验。

 

今天我想给大家分享“密室的经验”。说到“密室”,我们可以将它适用在许多方面。当然,“密室”是指秘密的场所,是除了进入里面的人以外,其他人都看不见的地方。在里面所经历的经验也是别人不知道的,只有经历的本人知道。“密室”好似上帝为了保护我们而特别预备的地方。但在一般情况下,说到“密室”,我们首先会想到什么呢?新郎和新妇使用的内室,其他任何人都不能进入的地方,是只属于他们两个人的场所。这密室是我们的心灵与上帝深深地交通的地方;是我们的内心理解上帝奥秘的地方。这意味着一种特别的经验,就是上帝来到我们心中,我们里面再没有任何偶像的沾染与污秽,完全献身于我们的新郎耶稣基督,于是,主洁净我们的内心,使之成为圣洁的经验。所以,主在末时代呼召他的百姓进入密室。首先我们来读一下这段经文。

 

以赛亚书26章的后半部分记录了上帝审判恶人的场面。在描述上帝施行审判、保护义人并向恶人发怒时,是这样说的:赛26:20】“我的百姓啊,你们要来进入内室,关上门,隐藏片时,等到忿怒过去。在那圣洁隐密的场所,上帝与我单独同在的场所,任何人都无法理解的经验中,我们要关上门,跪在主面前,隐藏在他里面。当然,我们现在也需要不断地经历进入密室的经验,但这节经文是特指什么时候呢?当上帝的宽容时期结束,施行最后的审判时,上帝要向恶人发怒,审判他们。同时上帝却要保护他的百姓,将他们隐藏在密室中。

 

赛26:21】“因为耶和华从他的居民所出来,要刑罚地上居民的罪孽。地也必露出其中的血,不再掩盖被杀的人。这是指末时代。主忍耐了六千年之久,但在末时代,上帝的百姓遭受逼迫与攻击时,主要站起来,将自己的百姓保护在翅膀以下,将他们隐藏在隐密的内室中,关上门。同时要向恶人发怒并施行审判。所以那能在末时代进入密室,经历上帝保护之恩典的人,每天都要有与主同在密室的经验。这是什么意思呢?让我们通过《圣经》来理解。

 

【启14:9、10】“又有第三位天使接着他们,大声说:‘若有人拜兽和兽像,在额上或在手上受了印记,这人也必喝上帝大怒的酒,此酒斟在上帝忿怒的杯中纯一不杂。他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦。’”我们在《圣经》中可以看到,耶稣再来时恶人将会被耶稣基督降临的荣光所击杀。那时,义人要升到天上,在天上做王一千年,而恶人却要在荒凉的地球上死去。当千禧年之后第二次复活时,上帝要在羔羊与义人面前审判恶人,并用忿怒的火与硫磺烧灭他们。耶稣曾说:“行善的复活得生,作恶的复活定罪。”有得生命的复活和受审判的复活。所以我们在启示录20章中可以看到,在一千年结束后也有恶人的复活,他们将要遭受上帝忿怒之火的审判。

 

但在这之前,也就是耶稣再来的时候,也有上帝忿怒的审判。大家知道吗?《圣经》说:“那些拜兽和兽像,受它名之印记的,昼夜不得安宁。”没有接受上帝的印,没有生活在圣灵恩典中的人,行走在错误的道路上,接受了魔鬼的灵而生活的人,心中没有真正安息的经验。所以,从某种意义上说,当我们不断偏离主的道路,生活在错谬当中,不受圣灵支配而放纵罪的习惯时,我们心中就没有安息的经验,昼夜不得安宁,这就是在上帝的忿怒之中。现今有很多人虽然自称相信耶稣,但心中没有真正的平安,没有罪得饶恕的喜乐,也没有得救的喜乐。为什么?因为他们没有生活在上帝的话语中,而是在谬道中。

 

他们自我安慰说:“我得救了,我拥有平安,我获得了永生,谁也不能将我的永生夺去!”但当他们安静独处时,良心却受着折磨,没有属天的安息,心中非常憋闷,仿佛受到了上帝的忿怒的审判。这样的人实在太多了。“我一次得救永远得救了,任何人都不能夺走我的永生。我相信耶稣和他的十字架,所以我已经获得永生了!”但当我与说这样话的人做个人的交通时,很多人就问:“牧师,我是不是犯了亵渎圣灵的罪?为什么最近我心里没有平安、没有喜乐呢?我心里非常痛苦,有很多罪责感,十分冷淡,没有恩典。”“最近我无法做祷告,也无法赞美。不知道为什么会这样,心里没有话语,再怎么寻找也没有人能把我引向真理,我感受到一种心灵的黑暗。”我听过很多这样的见证。即使我们用各种道理做着自我安慰,生活在虚假的安全感中,但我们的良心——聆听圣灵声音的良心,却知道我们是没有平安的,知道我们是生活在痛苦中的。这样的人就是生活在上帝的忿怒中。

 

所以我们每天要进入与上帝交往的密室中,为了在上帝最后审判恶人时,我们可以被隐藏在密室中、在上帝的保护中,我们每天都要品尝和经历密室的经验。启示录14章中清楚地说到:“此酒斟在上帝忿怒的杯中纯一不杂。”对于那些固执于巴比伦的葡萄酒的人,主将会以没有掺杂任何怜悯成份的忿怒之杯来审判他们。耶稣不是在正月十四日的下午三点钟,就是宰杀逾越节羔羊的时候死在了十字架吗? 

 

【出12:7、8】“各家要取点血,涂在吃羊羔的房屋左右的门框上和门楣上。当夜要吃羊羔的肉,用火烤了,与无酵饼和苦菜同吃。”吃无酵饼象征着从我们的生活中割舍和去除一切罪恶的经验。无酵饼与苦菜同吃,意味着我们在世上过无罪的生活、抛弃世界、为真理而生活时必会伴随着痛苦的经验,会遭遇魔鬼的逼迫和艰难,也会被人排斥。这是在世上参与主的苦难的经验。

 

【出12:9-11】“不可吃生的,断不可吃水煮的,要带着头、腿、五脏,用火烤了吃。不可剩下一点留到早晨,若留到早晨,要用火烧了。你们吃羊羔当腰间束带,脚上穿鞋,手中拿杖,赶紧地吃,这是耶和华的逾越节。”这是什么意思?这是从埃及、从为奴的状态中赶紧脱离出来的准备;穿好鞋和衣服,腰间束带,做好出发的准备之后再吃。在军队里有一种特殊的训练,就是在五分钟内集合。军人们都穿上军装和军靴,将头盔放在一边,在全副武装的状态躺下睡觉。然后突然听到命令,立刻就把头盔戴上,五分钟以内集合。同样,以色列人也是做好了准备的,一旦上帝发出命令,他们就能出发。在这种完全准备好的状态下,他们吃着逾越节的羔羊。这意味着什么呢?我们要经历密室的经验,就是吃耶稣肉的经验。耶稣说:“你们若不吃我的肉,不喝我的血,就与我无关了。”那时犹太人说:“这话甚难,谁能听呢?”他们带着世俗的野心,所以无法理解,“难道主给我们的就是这些吗?”于是,都离开了耶稣。这是约翰福音6章的内容。

 

所以我们若想深深地认识耶稣,就必须拥有怎样的经验呢?必须以做好准备要出离世界的心与主同坐,吃主的话语,领受主的圣灵。凡带着想在世上出人头地、万事亨通的野心与欲望的人,无法认识上帝,无法认识那舍弃天庭的宝座来到地上的耶稣基督。我们必须抛弃世界与罪恶,抛弃世上的成功,盼望永恒的天国。主随时发出呼召,我们都愿意立刻离开世界来到主的面前。我们要带着这样的心态,进入到与主交往的关系中,这就是吃逾越节羔羊的经验,是当时的密室的经验。只有经历这种经验的人,上帝才会将他们隐藏在他的密室中,关上门保护他们。

 

那天晚上发生了什么事情呢?第十灾——击杀长子之灾越过了他们。审判的天使看到那涂在门楣和门框上的血,就越过去了。在埃及全地充满哭号、可怕的悲鸣响彻夜空时,以色列百姓的家,因涂了羊血而经历了安全的密室的经验。为什么?因为他们在吃逾越节的羊羔。他们脚上穿鞋,腰间束带,做好了出发的准备,吃着逾越节的羊羔。我们若怀抱着世界的贪欲和偶像,决不能进入与主交往的经验中。这是多么恰当的例子。

 

出12:12】“因为那夜我要巡行埃及地,把埃及地一切头生的,无论是人是牲畜,都击杀了,又要败坏埃及一切的神。我是耶和华。击杀所有头生的牲畜和人所生的长子,这就意味着国家的灭亡。因为长子没有了,继承产业的人灭绝了。在末时代,上帝也会降下这样的灾难。

 

出12:13】“这血要在你们所住的房屋上作记号,我一见这血,就越过你们去我击杀埃及地头生的时候,灾殃必不临到你们身上灭你们。耶稣基督十字架的宝血要保护我们。因此,我们的额上必须拥有印记,心中也要拥有印记。这样,行审判的天使就会越过我们,因我们不仅借着主的宝血得到了饶恕,也经历了罪得涂抹的经验。各位,从现在直到七大灾降下的时候为止,我们每天都要经历逾越节的经验,这就是密室的经验

 

出12:14、15】“你们要记念这日,守为耶和华的节,作为你们世世代代永远的定例。你们要吃无酵饼七日。’”不能吃有酵的饼,要吃无酵饼,因为酵象征着罪。即使只有一点点的罪进入,它也会膨胀。自私、不满和骄傲若进入我们心中,就会不断蔓延。罪是十分奥秘的,当那一点点的罪进入了路锡甫的心中,他不愿抛弃的时候,就开始从圣洁的上帝身上找把柄。于是这罪导致了路锡甫的叛逆,三分之一的天使成为了恶灵,使地球六千年之久经历着与罪恶争战的痛苦,这就是罪。我们心中绝不能有罪的毒根,要将它铲除。我们要经历逾越节的经验,就是吃羊羔的肉,吃主的话语,参与他的血,被血洗净,以至行审判的天使可以越过我们。这就是当时的密室的经验

 

15节,“你们要吃无酵饼七日。头一日要把酵从你们各家中除去,因为从头一日起,到第七日为止,凡吃有酵之饼的,必从以色列中剪除。”有罪的人将会遭受最后的灾难。罪曾使以色列百姓从属灵的以色列教会中被隔绝。主说:“你们要从家中除去酵。”我们知道,这就是上帝引导他的百姓出埃及之前所经历的密室的经验

 

出12:20-22】“‘有酵的物,你们都不可吃,在你们一切住处要吃无酵饼。于是,摩西召了以色列的众长老来,对他们说:‘你们要按家口取出羊羔,把这逾越节的羊羔宰了。拿一把牛膝草,蘸盆里的血,打在门楣上和左右的门框上。你们谁也不可出自己的房门,直到早晨。’”把羊血涂在门楣和左右的门框上,剩下的血就倒在了地上。这是什么意思?十字架的标记。上帝吩咐他们将血涂在门框上,以此准确地预言那位将要在十字架上死去的弥赛亚。

 

出12:23】“因为耶和华要巡行击杀埃及人,他看见血在门楣上和左右的门框上,就必越过那门,不容灭命的进你们的房屋,击杀你们。这是多么惊人的事情!当他们在门框上涂血时,埃及人该会怎样地嘲笑啊!他们完全不知道耶稣的血将会成为保护他们的密室。当听到埃及全地充满痛苦的哭号时,以色列家的长子们就问父母:“爸爸妈妈,我们的门上涂血了吗?”父母就带着孩子来到门前,让他们看门框上所涂的羊血,以此确认。于是,长子就以平安的心入睡了。各位,你们的内心和你们家人的心中是否涂上了羔羊的血呢?这血不仅要饶恕我们的罪,也要让我们成为圣洁。

 

接下来,在出埃及记122930节中,我们可以看到上帝击杀了埃及一切头生的。

 

出12:11】“你们吃羊羔当腰间束带,脚上穿鞋,手中拿杖,赶紧地吃,这是耶和华的逾越节。我们在吃耶稣肉的时候,并不是慢慢地吃,今天吃一点,明天吃一点,一个星期之后吃一点,一个月之后再吃一点……向主献身和屈服、罪得饶恕的事情,必须一次性完成。抛弃罪并不是今天一个、明天五个、后天二十个,所有的罪要一次献上;吃主话语时,也要一次性的接受耶稣来到我们心中。所以,当时要从家中除掉一切的酵。

 

出12:13】“这血要在你们所住的房屋上作记号,我一见这血,就越过你们去我击杀埃及地头生的时候,灾殃必不临到你们身上灭你们。为什么?因为他们在密室中。

 

诗46:1-3】“上帝是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。所以地虽改变,山虽摇动到海心,其中水虽砰訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。为什么?我们的内心和我们的家中都涂上了耶稣基督圣洁的宝血。但这血不仅要饶恕我们,还要除去我们一切的罪。主的福音是有能力的,不仅饶恕我们的罪,也要将我们从罪中释放,使我们过不再犯罪的生活。这就是以马内利的宝血。

 

大家都很熟悉圣所制度吧。其中有圣所外院、圣所、至圣所。我们知道,大祭司一年一次要进入到至圣所中,所以大赎罪日是涂抹罪恶的日子。每天都有百姓前来悔改自己的罪,当他们犯了罪时,就会牵羊到圣所来宰杀。羊的血被带入圣所中弹在幔子上,于是罪人通过中保使罪得到了饶恕。但当一年结束时,有大赎罪日,这是审判和盖印的日子。为要确认这个人是否真正悔改了,是否真正抛弃了所悔改的罪并得到了涂抹,是否因上帝圣灵的恩典领受了印记而不会再犯罪,品行是否得到了固定。那一天,人们要再一次经历深深地悔改和抛弃一切罪的经验。那是施行审判和盖印的日子。

 

这里有圣所外院,然后有圣所,象征着不断地借着话语得到洁净,成为圣洁,在认识上帝和真理的经验上不断加深。接下来是至圣所的经验,在这里我们可以看到大祭司将血撒在约柜的施恩座上面,这血是罪人所按手的那只无罪的公羊之血,所以是洁净的血,可以涂抹以色列人所有的罪,也可以彻底涂抹我们心中的罪。

 

利16:30】“因在这日要为你们赎罪,使你们洁净,你们要在耶和华面前得以洁净,脱尽一切的罪愆。”各位,密室的经验是什么?就是涂血的经验。末时代,密室的经验是什么呢?大赎罪日的经验。与羔羊一同进入安静的密室中,接受主的饶恕,基督的品行就进入我的心中。吃羔羊的肉是什么意思呢?是指我们接受耶稣的品行和旨意。经过小心翼翼地咀嚼,这些就消化并且进入我们里面,进入我们的身体,成为我们所需的营养,成为我们的品行和生活。耶稣的品行和教导就成了我自己的。并且耶稣的血要洗净我们,使我们经历罪得涂抹——从今以后不再犯罪的圣洁的经验。这就是末时代密室的经验只有进入这种经验的人,才能在末时代的七大灾中得到保护。

 

耶稣必速来!现今实在是危机的时刻。恳切地盼望我们都能做好准备,如同从前上帝将挪亚与他的家人领入方舟,并关上了方舟的门一样,在末时代,愿上帝也将我们隐藏在密室中,关上门,用圣洁的翅膀护蔽我们。我们都起来一起唱赞美诗——1462)首《蒙主保佑》。

 

祷告:我们在天上慈悲的天父,感谢您通过话语教导我们在末后您将会如何保护我们、使我们经历逾越节的经验。主啊,求您将那圣洁的牺牲——耶稣的宝血——撒在我们身上,使我们变为谦卑,真诚地悔改和恨恶一切罪恶,并赐给我们不再犯罪的圣洁的心。求您饶恕我们,涂抹我们的罪。主啊,求您在末后将我们隐藏在密室中,关上门保护我们。求您也怜悯我们的家人,使我们只吃无酵饼。奉耶稣基督的圣名恳切祷告。阿们!


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017