注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

今年且留着  

2014-01-26 10:00:24|  分类: 【视频专辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基督教讲道视频:今年且留着(2013-08-31) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 
      上帝为了拯救他的教会,已经倾注了所有的精力,但他的教会却没有任何反应。在最后上帝精疲力尽地坐下来唱了一首歌,在《圣经》中有《耶利米哀歌》,我们可以将其称为“上帝的哀歌”。从《以赛亚书》五章1-7节中我们可以看到这些话语:

      【赛5:1-7】“我要为我所亲爱的唱歌,是我所爱者的歌,论他葡萄园的事。我所亲爱的有葡萄园在肥美的山冈上。他刨挖园子,捡去石头,栽种上等的葡萄树,在园中盖了一座楼,又凿出压酒池;指望结好葡萄,反倒结了野葡萄。耶路撒冷的居民和犹大人哪,请你们现今在我与我的葡萄园中,断定是非。我为我葡萄园所作之外,还有什么可作的呢?我指望结好葡萄,怎么倒结了野葡萄呢?现在我告诉你们,我要向我葡萄园怎样行:我必撤去篱笆,使它被吞灭;拆毁墙垣,使它被践踏。我必使它荒废,不再修理、不再锄刨,荆棘蒺藜倒要生长;我也必命云不降雨在其上。万军之耶和华的葡萄园,就是以色列家;他所喜爱的树,就是犹大人。他指望的是公平,谁知倒有暴虐;指望的是公义,谁知倒有冤声。”

       实在是不可思议的话语!从中我们仿佛可以体会到那追赶离家出走浪子之父亲的心情。他一直追赶着儿子,却追不上,最后无奈地向身边经过的人们大喊说:“各位行人啊!你们看见我的孩子了吗?看到那浪子了吗?我真的无法理解,我对我的孩子究竟作了什么,他怎么会变成现在这个样子呢?”在这里我们仿佛可以听到父亲那茫然的哭声。
       上帝一开始就刨挖园子、开垦土地、栽种上等的葡萄树,并细心地看守葡萄园。他在园中盖了一座望楼,使盗贼、破坏者和野兽不能侵入。所以,当结果与所期待的相反——没有结好葡萄、反倒结出了野葡萄的时候,管园的人心灵非常伤痛。我们很熟悉以色列和犹太人的情形,也很了解上帝对这个国家的爱与热忱,也知道上帝长久的忍耐了他们,所以我们不需要多做说明。

       接下来20节的话语,描述了在审判来临之前,教会与信徒们的状况。今天我们要学习的话语是严肃的话语。比起说是上帝撤去篱笆、拆毁墙垣,不如说上帝设立了望楼,并且一直拦阻外敌的入侵,最后因他们的不义,主无法再保护他们了。我们要铭记一点:虽然上帝会祝福和保护他的教会,但我们现在是处在属灵的争战中。有仇敌魔鬼和他的恶天使存在,他们常常在寻找借口诽谤上帝的作为,以及上帝的保护和帮助。天使中的三分之一列身在叛逆者的行列中。各位,天使的三分之一有多少呢?千千万万天使中的三分之一,至少是数十万、数百万、数千万,或者数亿的天使。他们列身于堕落的行列中,他们在做什么呢?他们注视着圣天使、上帝和圣灵保护教会的一举一动。“太荒唐了,不可以这样!如果他们这样做,我们也可以这样做。”

       从某种意义上来说,因为帷幕背后的战争,上帝保护义人必须要有可以保护他们的名份。义人必须是义的,上帝才能保护他们;上帝的百姓只有成为遵守他律法的人,上帝才能够保护他们;教会只有按照话语生活,圣灵才能够充满他们。如果不这样做,上帝就无法常常地保护与祝福他们。所以,主在无奈之下,不得不允许外敌的入侵。这父亲的心情会是怎样的呢?

       在20节描述了审判来临之前,教会的状况。“祸哉!那些称恶为善、称善为恶,以暗为光、以光为暗,以苦为甜、以甜为苦的人。”这就是审判来临之前,教会和信徒们的情形。换句话说,他们已经无法判断正误了。那将我们引向一切真理,引向义,引向良善的一位,就是圣灵上帝。如果我们多次拒绝圣灵的声音与恩典,最终心灵就逐渐刚硬,最后就无法听到圣灵的声音,反而把魔鬼的声音误认为是圣灵的声音,就陷入到一种非常可怕的属灵错觉中——“称恶为善、称善为恶,以暗为光、以光为暗。”

       现今的教会,因为长久拒绝了真理,这种印象已经深深渗透到了他们的大脑中,所以只要一讲真理,他们就会认为是在传讲“谬道和异端”。我们所生活的时代,如果原原本本地传讲《圣经》就会被人看为是“狂热和极端”。这种状况难道不就是与过去上帝所描述的犹太人之状况完全一样吗?我们正生活在这样的时代,很难判断这究竟是教会,还是社交集团,因为社交集团也会有热忱。所以,有时我看到教会也会产生一种难以形容的心情,而上帝将会如何呢?那些不断拒绝上帝慈悲警告的人,思想最终变得顽恶,以至分辨不出善恶。我们常说:“同声相应、同气相求。”屏幕前的各位,请仔细听我所讲的。你认为即使去错误的教会、听错误的《圣经》教导,也可以获得恩典吗?这种想法是错误的。你认为即使在教导错误教理的地方,也能与圣灵交往吗?这种想法是错误的。请记住,带着这种想法的人,正是在逐渐陷入20节所描述的状态中。

       现在到了我们要站立、要敬拜、要作工,并要勾画出明确路线的时候了,耶稣很快就会再来。将来,这样做的百姓与没有这样做的百姓之间的界线会极其分明。所以大家拥有那能在末后进行大呼喊的热忱当然是好的,但作为领受圣灵的上帝的百姓,绝不能带着辖制人的精神,因为从前上帝的众先知和仆人们并没有这样做。现今人们所讲的是助长人心中自私和骄傲动机的讲道,所接受的也是带着这种暗示的讲道。这不是感动的讲道,而是感情的讲道,因为偏离了真理。其中或许会夹杂着道德与伦理的内容,但这样的讲道,在寺庙里也会讲,甚至在伊斯兰的会堂里讲得更好。我们可以看到,比起宣讲上帝的话语和真理,教会中充满着更多使人耳朵发痒、助长人堕落本性的讲道。

       很多人会说:“我也知道啊,讲台上没有多少真理,真是郁闷啊!但即使是这样的教会,上帝还是会继续同在,圣灵还会继续动工,所以我还得继续去这样的教会,怎能离开教会呢?”这是错误的想法。各位,如果你所在的教会充满着“称恶为善、称善为恶,以暗为光、以光为暗,以苦为甜、以甜为苦”的氛围,那么请离开这样的教会吧!因为你和你的家人将会因此而灭亡。不知道有多少人,因为不敢做出果断地决定,总是处在游移不定、优柔寡断的状态中,最终灵性走向了灭亡。上帝在这节经文中描述了末时代教会的情形。《圣经》说这些没有重生的百姓喜欢那些说悦耳话的师傅。我们可以这样说:是教会的指导者和讲道人培养出了这样的百姓;同样,也正是那些没有重生的百姓培养出了这样的讲道人。所以他们是同气相求、彼此吸引。我们生活在信徒正在决定着讲道人趋势的时代。

       【提后4:1-4】“我在上帝面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着他的显现和他的国度嘱咐你,务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。”现今,我们如果宣讲耶稣即将再来,立刻就会被别人看为是“异端、狂热、极端”。因为魔鬼知道这一点,所以在这必须宣讲耶稣再来信息的时代,他通过许多假的见证人和狂热分子错误地传讲耶稣的再来,从而引起很多的问题。这是不是魔鬼惊人的策略呢?所以,当真理来到时,人们也会这样对待。魔鬼已经制造出了这样的社会氛围。

       各位,如今有很多人,也有很多教会,不断地抗拒圣灵的作为,他们虽然活着,但他们的恩典时期已经结束了;虽然是教会,但却成了充满魔鬼之灵与可憎雀鸟的巴比伦。当今有多少教会是巴比伦呢?在这样的问题上,我们绝对不能顾惜情面;真理与谬道、黑暗与光明、圣洁与不义之间必须有非常分明的界线。如果我们在这个问题上留情面,那么人们就会想:“那我们就手下留情、再等待等待吧!”这只是人与人之间的关系和义气,而在属灵方面,上帝与魔鬼之间的区分难道是不明确的吗?如果真理与不义、真实与虚假之间没有明确的界线,人们就会死去,就会受到欺骗。

       耶稣在讲到他再来的征兆时,强调得最多的就是:将会有假先知兴起来迷惑你们。现今更是如此,对于那些真正寻求真理和属灵话语的人来说,这是非常孤独的时刻,是难以获得上帝安慰的时刻,是必须学会独自忍受的时刻、是必须不依靠任何人,只依靠圣灵安静作为的时刻。所以,请现在就离开这样的教会吧!离开这样的群体、离开这样的教导和氛围吧!至于是否将你作为宣教士派遣到那里,上帝自己会酌量。上帝已经为葡萄园做了一切所能做的,但葡萄园不再结果子了,最后上帝发出了他的哀歌。我们正生活在这样的时代。

       在学习这些话语的时候,我们要理解其中的几个要点,并以此对照我们自己和教会的状况,因为主的话语是一面镜子。大家知道人们不愿意立刻向上帝屈服最主要的原因是什么吗?这和“一次得救、永远得救”的教导很相似,他们认为:“既然我是蒙受过上帝恩宠的人,所以无论如何,还会有最后悔改的机会。终有一天,上帝会扭转我的手,使我悔改,然后他会重新回到我们中间。”他们就这样抱着最后一线希望,自我安慰着,并安于自己现有的状态。各位,这是非常错误的想法。“即使我现在处在这样的状况中,但因为我曾经历过上帝的恩典,那是很奇妙的经验,我经历了悔改和重生。我在主面前献身的时候,主向我施予了这样的神迹,也赐给了我这样的梦想。所以主绝不会丢弃我的,他会一直等待我。”

       有一次,我和一位很熟悉的朋友进行交谈,让我感到非常惊讶。这位朋友陷入到了非常大的罪中,而且不是一两个罪,我在这里无法一一说明。他深深地陷在罪中,我甚至不知道该说什么才好。于是我开始一点一点地责备他,告诉他这是上帝看为非常可憎的罪,并警告他这种不道德的行为将会受到上帝的定罪与审判。但从这位朋友的口中却说出了这样的话:“我曾经历过一次上帝特别的恩典,那时我在教会里做了许多事情,有火一般的圣灵充满在我心中……”他向我述说了那一次的经验。“所以我相信,无论如何,上帝绝不会丢弃我的!”他甚至以这样的信心而自豪。于是我对他说:“你不要陷在错觉中,今天晚上你如果不愿意悔改,恩典时期可能会就此过去!”当时我强烈地呼吁了他。所以,许多人不愿立刻屈服的原因之一,就是因为他心中有这样的安慰。很奇怪,可能大家难以理解,但就是这样一种认识和自我安慰,使他们继续陷在罪中;这成了使他们无法回转的原因。

       我们仔细读有关末时代的话语,还可以理解的一点是什么呢?很多情况下,人们看到别人遭遇不幸时,就会一边提说他们遭受审判的事情,一边说:“听说某某人遭遇了这样的事情?听说结果是这样的,哎,那可不行啊!”看上去是在为他叹息,但却从未设身处地地去思考,也没有把事情适用在自己身上,只是带着这样的态度轻易地说话。如果他们听到了责备和悔改的呼召,就会认为这些话语是对别人讲的。当看见别人受到审判或遭遇不幸时,他们就会把这些话语适用在别人身上,而不是适用于自己。我们作为罪人在看到罪人遭遇不幸和审判,必须每天变得更谦卑!要将这当作一面镜子,扪心自问:在我里面是否还有让上帝忧伤的品行和态度呢?我们要将这看作让我们自我省察的机会。

       但是我们在看到别人的不幸、别人的处境、别人受审判和灭亡的情形时,反而轻易地说:“怎么会这样呢?这可不行啊!”好像这件事情与我无关,似乎绝对不会发生在我身上一样,带着这种态度说话。这是一种很危险的状态,是阻挡自己的内心接受上帝的恩典和感动的状态。请大家铭记这一点。这就是末时代接受审判的教会与信徒们的状态。

       【路13:6】“于是用比喻说:‘一个人有一棵无花果树,栽在葡萄园里。他来到树前找果子,却找不着。’”这与我们刚才读的《以赛亚书》五章的话语非常相似。园主在葡萄园中栽种了无花果树,虽然葡萄园里有很多葡萄树,但是将无花果树栽在葡萄树的空隙中是犹太人的种植方法。主人指望收取无花果,而这棵无花果树虽然叶子茂盛,却没有果子。

7节,“就对管园的说:‘看哪,我这三年,来到这无花果树前找果子,竟找不着。把它砍了吧,何必白占地土呢!’”何必白占地土呢?干脆把它砍了,再种上别的果树,为什么把它留在那里浪费土地呢?我在它身上已经努力了三年之久。

       8,9节,“管园的说:‘主啊,今年且留着。等我周围掘开土,加上粪,以后若结果子便罢,不然,再把它砍了。’”耶稣公开传道三年之后,在犹太人身上依然看不到任何悔改的迹象。那时,耶稣讲了这个比喻,仿佛是天父与耶稣之间的对话。耶稣说:“今年且留着!等我周围掘开土,加上粪,如果还不结果子,再把它砍了吧。”施洗约翰也曾说过:“斧子已经放在树根上,若不结果子,就把它砍了。”各位,我们之所以还活着,这是因为上帝的恩典,就连我们所获得一天的生命也是上帝的恩典。虽然我们没有成长到品行的完全,但我们还活着,还在享受上帝的恩典,我们要知道这是主的祝福。我们不能在上帝面前趾高气昂,好像这是理所当然的一样。谦卑——就是在上帝的慈悲面前低头。我们要时常记得:我活着就是上帝的恩典,是上帝的慈悲一直在环绕着我。因此,我们就惧怕被定罪,惧怕被上帝掩面不看,就会在上帝面前谦卑俯伏,过充满恩典的生活。

       末时代教会的状况与过去将耶稣钉在十字架上的犹太教会非常相似,人们都是带着这样的态度生活。从前人们是怎样对待耶稣的呢?他们称耶稣是鬼王别西卜,并称耶稣的教导为“异端”。他们逼迫了耶稣,拒绝了耶稣,而选择了强盗巴拉巴,最后将耶稣钉在十字架上。教会还能陷入比这更严重的“称善为恶、称恶为善”的状态中吗?还能陷入比这更严重的“称暗为光、称光为暗“的状态中吗?这就是过去犹太教会的情形,现今的教会也是如此。曾经不知有多少先知、上帝忠心的仆人、宣讲义道之人,被教会逼迫和杀害。正如过去犹太教会所做的一样,现今的教会也同样会逼迫义人,赶逐他们。他们教导着错误的道理,称谬道为“真理”、称真理为“谬道”,将来上帝会重重地审判他们。

       耶稣为什么讲《路加福音》十三章6-9节的比喻呢?其原因记录在1-5节中。

       【路13:1】“正当那时,有人将彼拉多使加利利人的血搀杂在他们祭物中的事告诉耶稣。”这可能是不久前才发生的事件,是非常准确的消息,人们甚至没来得及喘气就把这件事情告诉了耶稣。那时发生了什么事情呢?可能有一个加利利人起来反叛,触怒了罗马的总督彼拉多。所以,正当他们在圣所的外院杀羊献祭的时候,罗马军兵闯入了圣所,用刀杀死了在那里献祭的人。人们看到这一幕情形,便议论说:“看来他们是犯了大罪,必须立即受到审判,所以上帝才允许了这件事情发生。”人们都咂着舌头定他们的罪。然后把这件事情报告给耶稣,自夸说:“我们不比他们好多了吗?因为我们的义,所以我们还活着。”他们期待耶稣说一些动听的话,认证他们的邪恶——“哦!是这样啊,看来上帝真是忍耐了又忍耐,终于降下了刑罚。”

       【路13:2】“耶稣说:‘你们以为这些加利利人比众加利利人更有罪,所以受这害吗?’”你们以为是这些加利利人比别人更恶,所以才遭遇这样的事情吗?你们活着是因为你们比他们善良吗?你们活着是上帝的恩典!

       3节,耶稣继续说:“我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡!”有时,我看到某些人的罪并他们所受的刑罚,分析导致其结果的原因而感到焦虑,但那一瞬间,我心中突然产生了另一种的想法,我突然回想起了三十年前、四十年前的事情,虽然我现在已经上年纪了,但曾经说过什么样的话、做过什么样的事情,这一切突然在我脑海中涌现出来。虽然我做过这些事情,但现在仍然能活着,仍然能做主的工作,仍然在主的恩典中,我因此十分感谢!

       我们要在主面前降卑。为什么要降卑呢?因为上帝看我的时候,我们和这世上要遭受灭亡之人没有多大区别。很多时候,我们的脚稍微失足就会偏离得很远。偏离与否,事实上只差一百步或五十步,甚至可能只有一张纸那样极细微的差距。因此我们每天在主面前要十分感恩,也要带着屈服的品行生活。为了使我们不至产生属灵的骄傲和自我满足的心,上帝的圣灵和恩典常常在我们心中动工,软化我们的内心。因此我们要在主面前屈膝祷告,持守按照主的话语而生活的心。如果在别人遭遇不幸时表现喜乐,这不是上帝末时代的教会。

       【路13:4】“从前西罗亚楼倒塌了,压死十八个人,你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪吗?”西罗亚是什么呢?从西罗亚到耶路撒冷有一条地下道,当时这地下道里正在进行施工,要将西罗亚下面的水抽到耶路撒冷。但是地下道突然坍塌了,有十八个人丧生。于是耶稣问他们说:“你们以为那些人比你们的罪更多,所以才会死吗?”耶稣说这话是指出了那些自称在主里面生活之人内心的态度。这里所描述的是恩典时期结束、毁灭即将来临以前,犹太人和教会的态度,他们对人没有怜悯。有时我会因此感到惊讶,主的百姓彼此之间缺乏仁慈,不知道为什么会这样。各位,我们要在心中培养向人发慈悲的态度。上帝以极大的慈悲与恩典接纳罪人,所以,我们直到现在还活着。大家绝不能忘记这惊人的恩典!

       但是我们彼此之间说话的时候,实在是太不谨慎了。屏幕前的各位,请仔细地思考一下,你的景况如何呢?我们在评价别人或衡量别人立场的时候,要拥有上帝的慈悲。如果我们的某位弟兄或姊妹处在非常艰难的景况中,假设是因为他(她)自己的错行将自己陷在了这样的处境中,那你又何必再次强调呢?何必要借你的口把这件事情再次向别人强调呢?这个人已经处在这样的立场上了,你为什么还要把这件事情变得更恶劣呢?这不是上帝的品行,这不是耶稣的品行。耶稣是怎么做的呢?虽然现在还没有果子,但请再忍耐一下吧!我今年再挖开土,加上粪,我还会再努力一次的,今年且留着!为了这审判来临之前的教会,为了如此叛逆的教会,耶稣说:“父啊!今年且留着,我今年再试一次,如果还没有果子再砍掉吧。”这就是管园的、眷顾我们的、拯救我们的——我们的大祭司长耶稣基督的品行。但是很多时候,我们不假思索地说:“砍掉吧!我们不需要,干脆现在就砍掉吧,简直是白占土地!”带着这种态度的人,是虽然在上帝里面领受着恩典,但并非生活在恩典中的人。请大家记住,这样的态度和品行,是过去的犹太教会、恩典时期结束之前教会的状态。我们要从耶稣的比喻中学到这一点。

       当时耶路撒冷经常有暴动,很多人因此受到了彼拉多的镇压和打击。于是人们认为他们所受的打击是上天的刑罚。那些把这件事情报告给耶稣的人,也是带着这种自满的态度。他们说:“我们比他们好,所以我们没有遭受到这样的打击。”我们作为在主恩典中得蒙拯救的人,必须以怜悯的心看待别人。要站在那个人的立场上,向他表示深切地同情,正如耶稣向我们表同情一样,这要成为我们的态度。

       有时我们会说:“那个人真是厚脸皮!”这是很有意思的事情,心胸狭窄的人,在重生之后心胸还是会狭窄;厚脸皮的人,重生之后还是会厚脸皮;性格急躁的人,重生之后还是会性格急躁;行动缓慢的人,重生之后还是行动缓慢,并不是说重生了,速度就会变快。大家知道我在说什么吗?我们都有先天遗传的基因属性,所以要时常将这些降卑在主面前,让圣灵上帝的恩典来主管我们,这就是接受上帝恩典之人的态度。如果我们不是这样,而是轻易地说:“你看那个人在做什么,怎么能这样呢?”好像我们从未犯过任何错误一样。这样做是在否认上帝向我们施予的非常大的恩典。

       过去那些犹太人对耶稣说:“耶稣啊,请看在西罗亚楼被压死的人,请看在圣所里被彼拉多杀死的人。我们之所以活着,难道不是因为我们比他们好吗?所以这样的刑罚没有临到我们。”耶稣通过这个比喻,向我们简单地说明了那将耶稣钉在十字架之前的教会的品行。这话语或许很容易被我们忽略,但却是非常严肃的话语。我们看待问题的态度、看待人的态度,还有我们的品行都必须改变,要得到变化!“我不责备他谁责备他呢?”上帝会责备的!我们该做的就是给予帮助、拯救、保护、恩典,和同情。就算只做这些,我们的时间也是不够用的,我们没有时间去定罪和控告别人。屏幕前的各位,能理解我所说的吗?这就是生活在末时代上帝百姓的态度,这非常重要。

       在这个比喻中说到,那栽种在葡萄园中的无花果树并没有结果子;在《以赛亚书》五章也说到,上帝将上等的葡萄树栽种在葡萄园中,指望结好葡萄,却结出了野葡萄。如果我们没有接受上帝的心,而是带着与世人一样的态度和内心生活,那么我们不就是野葡萄吗?不是上等的好葡萄。所以我们要学会怜悯别人。

       有时我会听到这样的话:“我们不用去跟牧师说了,我们的牧师不管对谁都是很好的评价,所以跟牧师说也没用……”有时是从职员的口中,有时是从某些熟人口中听到这样的话,我经常会听到别人这样说。各位,我也很不足,我也有可能是口快的人,但我之所以这样生活是有理由的,因为我知道上帝向我施与的恩典是多么大,拯救和改变一个灵魂是上帝的工作,而宣讲真理、指出谬道、拯救别人却是交付给我们的工作,我知道上帝并没有给我权柄去评价别人。

       这些人认为自己比那些被彼拉多杀死的加利利人更良善、更蒙上帝喜悦,并且认为他们遭遇刑罚是理所当然的,而耶稣却说:“我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡!”【路13:5】当耶稣看着这一群人的时候,他就看到再过不久耶路撒冷将要被敌军包围,也看到罗马人攻进这蒙拣选的城邑,用刀枪杀死了城内的人,血肉模糊、狼藉一片。外邦军队的步伐声遍满整个城邑,无数的人将会在他们的包围中死去,许许多多的人将被钉在十字架上。耶稣已经用预言的眼光看到了这一场面。

       各位,白占地土的人就是不仅自己不结果子,还阻碍别人结果子的人。如果带着这样的心,我们就是野葡萄。耶稣的心是怎样的呢?在《腓立比书》二章就说:“你们当以基督耶稣的心为心。”这是什么样的心呢?耶稣的心就是上帝的心。耶稣成为人,也取了人类的肉体,但他的心是怎样的呢?《腓立比书》二章继续说:“不以自己与上帝同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像……且死在十字架上。”这是什么意思呢?耶稣的心就是倒空了自我的心,而我们的心却是保留自我的心,所以,我们要常常与主一同钉在十字架上。我们不能让自己成为自我的代表,而要倒空自我,让圣灵来充满。主在我里面,我在主里面……“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。”这是《加拉太书》二章20节的话语。所以,“以基督耶稣的心为心”,并不是指别的。耶稣道成肉身成为人,他的心是怎样的呢?倒空自我,使上帝的旨意成就。当我们倒空自己的时候,谁来充满在其中呢?上帝来充满在其中,这就是耶稣的心。

       那些白占地土的人,完全没有效法这样的心;那些成为野葡萄的人,就是不仅自己不结果子,还阻碍别人,使别人不能结果子。但是,就连这样的人,上帝也以他无限的慈悲让他们活着。耶稣呼吁说:“父啊,今年且留着!等我再努力松开土,加上粪,若还不结果子再砍掉吧。”我们仔细读这里的话语,实在是非常有恩典的话语,是不得不让我们流泪的话语,因为这是上帝对我们的呼召。如果不是我,这样的特权可以赐给别人。各位,是否因我们的错误,正在剥夺和占用别人的特权呢?

       管园的救赎主说:“今年且留着,等我松开土,加上粪,若再不结果子,再把它砍了吧!”那些对圣灵的作为没有反应的人,将会逐渐顽固,最终就再也感受不到圣灵的感动了。但在这之前会有症状,我们可以发现其症状。当时,耶稣看到那杀害呼吁他们悔改的先知的犹太指导者们;那些将罪名加在主的义仆身上,并杀害他们的犹太人;那许许多多杀害了从亚伯到撒迦利亚之人的罪,都归在了当时的教会指导者与百姓身上。耶稣也看到他们的城将会多么悲惨地被罗马人毁灭。耶稣在洁净圣殿时曾说道:“你们将我父的殿……”但后来耶稣却说:“我曾多次想要聚集你们,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下……如今你们的家,成为荒场!”这是主最后的宣告。耶稣曾经说:“你们将‘我父的殿’变成贼窝了。”而如今耶稣却说:“‘你们的家’要成为荒场!”上帝离开了他们,从此这个地方与上帝毫无关系了。

       现今也有很多被称为“上帝教会”的地方,却成了魔鬼的巢穴;就是耶稣代求说:“今年且留着,让我再努力一次”的教会,因为不结果子,而被放置在必将砍伐的立场上。那时,主的宣告将会传遍全世界:“这不是我父的家,而是你们的家。你们的家要成为荒场!”我们就是生活在非常严肃的时代——称真理为“谬道”、称谬道为“真理”的非常可怕的时代;将罪名加于义人头上,并杀害他们的时代。因此,我们可以看到那止息义人声音之现今教会的状况。

       【太23:33-38】“你们这些蛇类、毒蛇之种啊!怎能逃脱地狱的刑罚呢?所以我差遣先知和智慧人并文士到你们这里来,有的你们要杀害,要钉十字架;有的你们要在会堂里鞭打,从这城追逼到那城,叫世上所流义人的血,都归到你们身上,从义人亚伯的血起,直到你们在殿和坛中间所杀的巴拉加的儿子撒迦利亚的血为止。我实在告诉你们:这一切的罪都要归到这世代了。”“耶路撒冷啊,耶路撒冷啊!你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。看哪,你们的家成为荒场,留给你们。”在所多玛城被硫磺火毁灭以前,天使强有力地将罗得和他的家人领了出来。现今也是这样的时期,世界已经到了末了,耶稣将会再来,这一时刻即将临到。

       有时我们会唱这样一首赞美诗:“快回转,快回转!受鞭打,有疼痛,但主以恩典包裹和医治。快回转,快回转!”对于某些个人或教会,如果在斧子将树根砍伐之前,还有恩典尚存,如果主还在恳求说:“今年且留着!”那么就请在恩典时期回转吧!如果是个人,回转之后要接受耶稣的心;如果是团体或教会,回转之后要认证真理、谦卑地承认自己过去的错误。恳切地盼望上帝的慈悲与恩典今天依然临到大家!

       祷告:我们在天上慈悲的父,主拯救我们不是我们的功劳,完全是上帝的慈悲与恩典。主依然存留我们,不断给我们施肥,这是您的慈悲,我们感谢主的恩典!感谢您将我们继续置于恩典时期中!在为时已晚之前,恳切地祈求您将耶稣的心放在我们里面,也使您的旨意成就在我们身上。帮助我们不要结出野葡萄,而是结出上帝所期望的上等的好葡萄。我们愿意悔改,来到您面前,求您改变我们,通过上好的养分,使我们获得美好的品行,使我们心中毫无那曾将耶稣钉在十字架上之犹太教会的状态。奉耶稣基督的圣名恳切祷告。阿们!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017