注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

罪恶的起源【4】基督揭露撒但的真面目“使律法为大为尊。”  

2014-01-24 19:46:22|  分类: 【罪的起源】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罪恶的起源【4】基督揭露撒但的真面目“使律法为大为尊。” - 深情呼唤 - 谈天说地

       当救主在地上服务时,基督与撒但之间的争战揭露了这个大骗子的真面目。他向世界的救赎主所进行残酷无情的打击,使众天使和效忠上帝的全宇宙对于撒但再没有 丝毫感情了,此外再没有什么事足以那么有效地作到这一点。且看他胆敢叫基督敬拜他;僭妄地把他带到高山和殿顶上,存心毒辣地催逼他从高处跳下;夜以继日凶 狠地到处追逐他;后来又煽动祭司和民众拒绝他的爱,最后喊叫说:“钉他十字架!钉他十字架!”凡此一切,使全宇宙都震惊愤慨不已。
       那鼓动世人拒绝基督的乃是撒但。邪恶之君用尽他一切的力量和狡计要毁灭耶稣;因为他看出救主的慈悲与仁爱,他的同情与怜悯,都在向世人表显上帝的品德。撒但对于上帝的儿子所提出的每一项主张和权分都进行抗争,并利用人作他的爪牙使基督的生活充满痛苦和忧伤。他所用来阻碍耶稣工作的诡诈与虚伪,和他借悖逆之子所表显的仇恨,以及他为诬告这一位度着空前良善之生活的主所用的手段,都是出于他那根深蒂固的报仇雪恨之心。那淤积在他胸中的嫉妒,怨毒,仇恨,报复之念,像烈火一般,在髑髅地山上,都爆发在上帝儿子的头上了,同时全天庭都惊愕万状,哑口无言,凝视这一幕惨景。
       及至那最伟大的牺牲成功之后,基督便升上天庭。他拒绝众天使的敬拜,直等到他向父请求说:“父啊,我在那里,愿你所赐给我的人也同我在那里。”(约 17:24)然后天父从他的宝座那里以无法形容的大爱和能力发出回答说:“上帝的使者都要拜他。”(来1:6)那时耶稣身上毫无玷污瑕疵。他的屈辱结束 了,他的牺牲完成了,有一个超乎万名之上的名赐给他。
       撒但的罪恶这时便显明是毫无理由的了。他已显露出自己的真相;显明自己是说谎的和杀人的。从他统治世人的手段上可以看出:如果让他管理天上的居民,他将要表现怎样的精神。他曾声称:谁违犯上帝的律法,谁就可得到自由而超升;但现在所看到的结果,却是奴役和堕落。

        撒但对于上帝品德和政权的诬告,这时才显出它的实质。他曾指摘说,上帝要受造之物顺从他,目的不过是要高抬自己;他又宣称,创造主要求万有舍己为人,而他自己却没有舍己为人。但现在可以看出:为要拯救这堕落有罪的人类起见,宇宙的主宰已经作了爱心所能作的最大牺牲;因为“上帝在基督里,叫世人与自己和 好。”(林后5:19)此外,还可以看出:路锡甫因贪图尊荣和高位而打开了罪恶的门,但基督为要除灭罪恶起见,竟谦卑虚己,顺命至死。

        公义与慈悲,两全其美
        上帝已经显明他对于叛逆的痛恨。从撒但所受的制裁和人类所蒙的救赎这两件事上,天庭全体已经看出上帝的公义。路锡甫曾说,如果上帝的律法不能更改,犯罪的刑罚也不能取消,那么,一切犯罪的人就必永远不能蒙创造主的喜悦。他又声称,犯罪的人类已无救赎之望,所以他们已经成为他的合法俘虏。如今基督的死乃是为人类所作的辩证,是不能被推翻的。律法的刑罚已经归在那与上帝同等的基督身上,人类便得到自由可以承受基督的义,并借着悔改和自卑的生活胜过撒但的权势,正如上帝的儿子得胜一样。这样看来,上帝是公义的,同时他也可以称一切信耶稣的人为义。

         基督降世受苦受死,不单是为要成全人类的救赎,而也是要使律法为大为尊。”不单是要叫地上的居民心中对于律法存应有的尊重,而也是向全宇宙的诸世界显明上帝的律法是不能改变的。如果律法的要求可以作废,上帝的儿子就不必来舍身为违犯律法的人赎罪了。

        基督的死证实律法是不能更改的。圣父与圣子由于无穷之爱的激动为救赎罪人所付的牺牲,向全宇宙证明--况且除了这救赎的计划之外,别无其他证明--公义与慈悲乃是上帝政权和律法的基础。

        在将来最后执行审判时,必要显明罪恶的存在是毫无理由的。当审判全地的主质问撒但说:“你为什么反叛我,并掳去我国度的子民呢?”那时罪恶的魁首必无可推诿。只见万口无声,全体叛逆的群众无言可答。


在髑髅地敲响了撒但的丧钟
        髑髅地的十字架不但宣明了律法是不能更改的,同时也向全宇宙公布罪的工价乃是死。在救主临终喊叫“成了”的时候,撒但的丧钟就此敲响了。进行已久的大争战 胜负已决,罪恶的最后根除已成了定案。上帝的圣子经过了坟墓之门,“特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。”(来2:14)路锡甫企图高抬自己,并说: “我要高举我的宝座在上帝众星以上;……我要与至上者同等。”但上帝却对他说:我要使你“变为地上的炉灰。……不再存留于世,直到永远。”(赛 14:13,14;结28:18,19)“万军之耶和华说:那日临近,势如烧着的火炉,凡狂傲的和行恶的必如碎秸,在那日必被烧尽,根本枝条一无存留。” (玛4:1)
        那时全宇宙就要看出罪恶的性质与结果了。如果上帝在起初就消灭罪恶的话,总不免使天使发生恐惧,以致破坏上帝的威信,这时却能在一切欢喜遵行他旨意而心中 持守他律法的宇宙众生面前,证明他的大爱,并维护他的威信。罪恶从此永不再出现。正如《圣经》所说:“灾难不再兴起。”(鸿1:9)上帝的律法曾被撒但控 为奴役人的重轭,到那时却要被尊为“使人自由的律法”了。一个经过了试炼和考验的宇宙将要永远不再改变效忠创造主的心,因为他的品德已经在他们面前充分显明为无穷的慈爱和无尽的智慧了。

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

代祷事项敬请留言.求主看顾!保守!

需要探访敬请留下具体地址、姓名和电话,

我们尽快安排就近的弟兄或姊妹看望您

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

微信:XXX541545558 

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  想知道更多切身利益的资讯敬请关注:

网站:http://www.sostvcn.com/

微博:http://t.qq.com/bunny2288

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017