注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

第一次的犯罪没有借口  

2014-01-24 17:08:34|  分类: 【罪的起源】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初熟的果子《第一次的犯罪没有借口》
第一次的犯罪没有借口 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

  我造地,又造人在地上。我亲手铺张诸天;天上万象也是我所命定的。赛45:12。


  亚当和夏娃因与上帝直接来往而获得知识,又从祂的作为认识祂。一切受造之物在其原来完备的状态上,都在述说上帝的思想。在亚当和夏娃看来,自然界充满着上帝的智慧。但因犯罪的缘故,人就不能藉直接与上帝来往而认识祂。也不能在祂作为的大部分上认识祂……但从祂造化大作之每一页中,仍可看出祂的手迹;自然界也尚在表彰它的创造者,但这一切的显示只是局部的,不全的。并且我们在堕落的状态中,能力薄弱,眼光有限,也不能予以正确的解释。因此我们需要上帝在祂写作中,所赐关乎祂自己的更充分的启示。


  诸天以极其亲切和喜乐的心情,注视着这个世界,以及亚当和夏娃的受造。世人是一个非常特殊的等级。他们是按照“上帝的形像”受造的,而造物主的旨意是要他们生养众多.遍满全地。他们本来要与上天亲密交接,从能力的伟大源头。按受和汲取能力。他们因受上帝的扶持,本应过着一种无罪的生活。


  撒但决心破坏上帝的计划。我们不需要试图了解。这位在天庭地位仅次于基督的撒但,企图在众天使中散布嫉妒与猜疑情绪的动机。他在许多天使中表示他的不满,于是天上有了战争,导致撒但和他的同情者被赶出天庭。我们不必为撒但寻找动机和原因。假如能找出原因,罪便有借口,但犯罪是没有借口的。世人步上撒但所走的同一道路,不能作为借口的原因。……


  撒但被抛出天庭时,他决心在地上设立他的王国。为了他,罪进入世界,而死便因罪而来。亚当由于听从了撒但所误表的上帝。便从他崇高的位置上堕落,而祸患的门便向我们的世界打开。


  亚当犯罪没有任何理由。他所需要的,已得到充分的供应,他没有任何的缺欠。惟有一个禁令为他而设……撒但利用这禁令,作为纵容犯罪的工具。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017