注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

饮食的通常错误  

2014-01-24 17:11:02|  分类: 【饮食改良】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初熟的果子《饮食的通常错误》
饮食的通常错误 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

  过冷或过热的饮食,都是不相宜的。冷的食物进到胃里,必先吸收胃的一部分工作力来暖它以后才能消化,冰冷饮料之有害消化,就是这层道理。至于过于多喝热的饮料,也能使消化器官衰弱。实在讲来,进餐之时,汤水愈喝得多,消化就愈困难;因为胃必须先把流质吸尽,才能开始消化。也不可用得太多。腌辣和香烈的食物,应当免用。水果要多吃那么饭餐之时就不会想喝过多的汤水了。


  进食应当缓慢,并当细细咀嚼。这是必需的,以便口里的涎沫能与食物正当地相和,而使消化液起作用。


  常人在饮食方面还有一种极大的弊病,就是在不相宜的时间进食,如在激烈运动之后,那时人已经是十分劳顿困倦了。神经系于进食之后,立刻有很重的工作要做;若是脑筋或身体于食前或食后也负了重的担子,消化的工作就要受阻碍了。人在兴奋,慌忙,或烦恼的时候,不如先定了心,休息一下,然后再进食为妙。


  胃与脑的关系是很密切的,每遇胃有病时,脑就遣出神经之力去帮助那衰弱的消化器官。何时此种情形发生了,那么脑部就要患充血症。人在多用脑力而少运动的时候,连清淡的食物也不可吃得太多。吃饭时当把一切烦恼挂虑丢开,不要慌忙焦急,但要满心存着喜乐和感谢神恩之意,慢慢地吃。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017