注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

饮食要有定时  

2014-01-24 17:11:23|  分类: 【饮食改良】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初熟的果子《饮食要有定时》
饮食要有定时 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

  按时进食,是极重要的事。每一餐都当有一定的时间。在规定进餐的时间,各人要按身体的需要吃饱,既离了餐桌,就不可再放什么到口里,直到下一餐再吃。可惜有许多人,因为没有这一点意志之力拒绝口腹之欲,就不按一定的规则,不论什么时候随意进食,在身体不需要食物之时乱吃闲食。尤其是在旅行的时候,往往有人看见可吃之物,就随时放进口里咀嚼。这种习惯于身体实有无穷之害。人在旅行之中,若能按一定的时候吃清淡而滋养的食物,就不会觉到十分的疲乏或多患疾病了。


  还有一种害身体的习惯,就是在临睡之时进食。晚饭或已吃过了;但因觉得疲乏无力,就再吃一些食物。久而久之,这种贪吃的心理,就因放纵而成习惯,甚至临睡之前,不吃就似乎不能睡了。殊不知因为临睡进食或晚餐过迟,胃就不得不在睡眠的时间仍进行消化的工作,但胃的工作,虽然进行,却不能有良好的效果;而且睡眠不能深熟,往往要做恶梦,早晨醒来,必觉周身不爽,早餐也就没有胃口。我们睡到床上休息之时,胃的工作应当完全结束,那么胃就得与身体其他器官同得休息。对于整日静坐的人,迟的晚餐尤其是有害的,往往足以发生致死的疾患。


  有许多人之所以到晚间觉得肚里饥饿,是因为消化器官在日间工作太甚之故每于消化一餐之后,肠胃须有相当的休息。从第一餐到第二餐相隔的时间,至少应有五小时或六小时。对于多数的人,每天两餐反比三餐有益;他们若能一试,就可知道了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017