注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

肉类食物非上帝为人类选定的食物  

2014-01-23 14:07:00|  分类: 【饮食改良】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初熟的果子《肉类的食物》
肉类的食物 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客
  

“起初并不是这样。”

  上帝在太初所赐给人的食物,原没有什么禽兽的肉在内。直到洪水把地上的一切菜蔬都消灭之后,人类才得了食肉的许可。


  上帝在伊甸园中为人类选定食物之时,就使人知道蔬菜是最优良的食品,在为以色列人选食物时,他也指示了同样的教训。他把以色列人领出埃及,亲自教诲他们,要使他们成为自己的子民。他想要借着他们而教训世人,使万国得福。他所赐给他们的食物,也是最合乎此目的,这食物不是肉,却是吗哪──“天上的粮食。只因他们发怨言,贪恋埃及的肉食,上帝才听任他们去吃肉,但这也不过是暂时的。当时千万人因吃肉而致生病或死亡,只是他们终不肯甘心领受素食,依然是公开或秘密地发怨言,以致不吃肉的习惯,终未能永久养成。


  到了迦南以后,上帝便准以色列人吃肉,然而也有很严密的规律,无非是要减除食肉的恶果。猪肉以及其他不洁的虫鱼鸟兽之肉,都在禁止之列。即是可吃的牲畜,也绝对不可吃它的油和血。可吃的牲畜,须健全无恙,方可宰杀。凡被撕裂或自己倒毙以及血未流尽的牲畜之肉,一概不可作食物。


  因为违背上帝所定的饮食之律,以色列人就受了极大的损失。他们贪爱肉食,就收肉食的恶果,而不能在品格上达到上帝的标准,或完成他的旨意。《圣经》上说,上帝“将他们所求的赐给他们,却使他们的心灵软弱。”(诗106:15)他们重视世俗过于灵体,以致上帝所期望于他们的圣洁高超的地步,他们不能达到。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017