注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

过分的饮食是身体的重累  

2014-01-23 14:12:32|  分类: 【饮食改良】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初熟的果子《过分的饮食》

过分的饮食 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

  

  有许多戒除了肉食和其他粗劣有害的饮食的人,以为自己所吃的既是蔬菜淡饭就可以餍足食欲,漫无限制地乱吃了,因此常常吃得过度,甚至成为贪食之徒,这也是一种过错。我们不该使消化器官负过重的担子,叫它去消化那些在质与量上同是难为身体的食物。


  依社会的风俗,在用膳时,菜是按道上桌的。吃的人既不知道后面有什么要来,往往就把对于他不十分适宜的菜吃饱了。等到末一道菜上桌之时,他往往容易越过肚子的容量,吃那最后诱人的点心──对于他无益而有害的点心!若是一切食品在开始时一齐都放在桌上,那么各人就可以随意选择了。


  有的时候,我们能立刻发觉饮食过分的结果。然而有时我们并不觉得什么痛苦,只是消化器官已暗中失了健全的机能,体力的本源就被摧残了。


  除了身体所需要的养料以外,那多余的食物、就是身体的重累,足以发生胃口失常和发炎的状态,使分外的血液,聚集到胃里,致手足四肢等部容易发冷。非但如此,那过多的食物,尤足以为消化器官的重压,以致消化工作完成以后,肠胃还留下一种困乏凋疲的感觉。有些时常饮食过分的人,称这种感觉叫做“食后饿,”却不知道这是消化器官工作过度的征象。有的时候,还有脑筋麻木,懒于动弹等象征。


  这种不适的征象,是因为自然之功已在非必须的情形下用了过分的精力,虽作成了它的工作,但已到精疲力尽了。胃在那里叫,“容我休息。”然而许多人误以为这种耗竭的感觉是肚饥,所以非但不容胃有相当的休息,反去再加一层重负。结果,消化器官往往在应该能运用自如的时候,就已磨损殆尽了。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017