注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

饮食改良 不可迟延  

2014-01-23 14:11:18|  分类: 【饮食改良】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初熟的果子《饮食的改良》
饮食的改良 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客
 

 

  饮食方面如果有什么不良的习尚,应该立刻着手改良,不可迟延。如果我们因为以前的胡吃乱喝,以致胃受了虐待,起了消化不良之症,就应该努力谨慎,除却一切过重的担子,来保养剩下的一点精力。经过长时期的虐待以后的胃,也许永不能完全恢复原状,然而适当的饮食,至少可以避除往后的衰弱,且使许多人多少复回强健的地步。在饮食上要迎合各个人的需要,自是不易办到,但我们在饮食方面若能遵行卫生的原理,就可改良许多积弊,并且煮饭的人,也可以不必时时费许多心机,去引发人的食欲了。


  人在饮食上节制所得的报偿,是思想上的灵敏和道德方面的刚强,而且也能助人制服情感。过度的饮食,对于性质怠惰的人尤其有害;这种人应该少吃而多运动。如今有许多极具天才的男女,就因为未在饮食方面节制,以致所成就的,不到所能成就的一半。


  许多著作家和演说家的错误,就在于此。他们往往吃了一顿饱餐之后,就立刻坐下来用功沉思,阅读,写作,毫不给身体一点运动的机会。结果,思想就不能流畅豁达。他们所写所讲的话,都显得平淡而无效果,没有感动人心所不可少的那种泼力和紧凑。


  凡担任重要职务,尤其是在属灵的事物上居于长者地位的人,必须有精密的思想和敏捷的见解。他们在饮食方面尤其要比普通人谨慎节制。他们的桌上,完全不宜有丰腻华富的食品。


  凡身负重责的人,每天有许多事情要断定。他们那一决之下的关系十分重大,影响十分远长,而且他们没有多少工夫可以考虑,往往要立下决断。遇到这种境地,那绝对节制的人,便能应付自如。人的脑筋在身体和思想受正当待遇的情形之下,便能强固。如果脑力不是用得过度,那么每次的运用都能生出新的精力。然而往往这身任要职,对于重大问题要商议决断的人,因为饮食不适当,就大受其害。有病的胃,引起有病的脑筋,使思想紊乱失常。诸如急躁的性情,暴戾的脾气,蛮横无理的态度等等,往往是从胃里来的,许多能为世界造福的打算和计划之没有实行,许多不公正的律法和压迫的手段,甚至暴虐的命令之颁布施行,不知有多少是当局者受了不良饮食的影响所致的呢!


  现在我们对于一般终日静坐而且工作多半用脑的人,有一个建议。那些有相当的意志和自治之力的人,不妨一试:每餐只吃两三样简单的蔬菜;不可吃得过饱。每天作户外运动。且看究竟能否获益。


  做劳力之工的人,身体强健,整天地在那里运动,对于饮食的多少和品质,就不一定要象静坐的人那样仔细。然而连这等人,若能在吃喝方面有节制,也必会更加强壮。


  有的人,先是乱吃乱喝,后来懊悔,就想定一种准确不更的规例。他们心中专念着吃什么,喝什么,这也是不对的。人的情形和需要各有不同,所以一个人不能为另一个人立什么一定的规例。各人应按着自己的理智和自制之力,遵循卫生的原理去行才是。


  我们的身体,是基督付了代价买来的产业,所以我们不能依自己的意思对待身体。凡人既明白上帝在人体中所定的卫生之例,就该觉到服从这种规例的责任。这种服从原是一种个人的责任。若是我们干犯这种规例,受苦的还是我们自己。在上帝面前,我们各人也必自己交帐,自己承当我们的习惯和行为。所以我们的问题并不是“世界上的风俗是什么?”却是“我个人应该怎样对待上帝所赐给我的身体。”

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017