注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

健康饮水有讲究  

2014-01-22 21:55:22|  分类: 【健康法则】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初熟的果子《健康饮水有讲究》
健康饮水有讲究 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客
 

·每天把握三个时辰喝水

    早上起床后喝500毫升,下午3点钟喝500毫升,晚上九点再喝500毫升。这是最重要的喝水时间,其他的时间,可以陆陆续续再喝大约1000毫升至1500毫升。特别注意,不要等到口渴才喝,要养成有空就喝水的习惯。


·饮水过热易得消化道癌

    经常饮用温度过高的水,会使口腔、食道或胃黏膜发生炎症,长期发炎下去,可引起黏膜的质变,发生癌症。

 

·患病期间多饮水

    中医学认为,水有“助阳气、通经络”的功效。患病时多饮水,有助于高热的散退,消炎止痛,排毒,但患有肾脏病、肾功能不全、严重心脏病的不宜多饮水,会加重心脏和肾脏的负担,反而不利于疾病康复。

 

·睡前喝水防治心绞痛

    缺水与冠心病发作有千丝万缕的联系。老年人的感受器官功能下降,体内缺水而自己不知。所以经常在睡眠中或早晨发生心绞痛与心肌梗塞。建议老年人要定时定量地饮水,尤其睡前适量喝水,可减少心绞痛、心肌梗塞的发生。

 

·清晨饮水防高血压

    高血压患者夏季要多饮水,养成喝茶的习惯,特别是金银花、菊花茶,既消暑,又有利于缓解病情。研究表明,上午9一10时是高血压病发作的高峰期。清晨补充水分,降低血液粘稠度,可以有效的预防高血压病发作。每天清晨起床后,喝温开水500毫升,如果一口气喝不下,可先从200毫升开始,逐渐增加摄入量,最终达到该指标。喝水要注意缓慢,以不感到胃胀为宜。

 

·主动多饮水预防糖尿病

    糖尿病患者体内水分容易大量丢失,血液浓缩、粘稠度增加,引发心脑血管病,甚至诱发糖尿病非酮症高渗性昏迷。因此,糖尿病患者不要等口渴了才饮水,要主动多饮水,千万不可限制饮水量。 

·每小时一杯均匀饮水预防痛风

    夏季,痛风患者应加大饮水量,增加尿酸排出,每日饮水量为2000—3000毫升。饮水时间要均匀,每小时一杯(约200毫升)。三餐前或临睡前更要多饮水。如果肾功能良好,痛风患者可以饮苏打水,使尿液偏碱性,有助于体内尿酸的排出。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017