注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

你喝的水是死水还是活水?  

2014-01-22 21:54:34|  分类: 【健康法则】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初熟的果子《你喝的水是死水还是活水?》
你喝的水是死水还是活水? - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客
 

    这个问题的答案与你的健康长寿息息相关。

    并非所有的水都能对人体细胞产生相同的水合作用。活水能轻易地渗透细胞及发挥所有功能。死水则不然,它必须被人体改造注入新的活力,细胞组织才能应用它。医生及研究人员已经证实,饮用活水能促进健康长寿。

    大自然有一套令人不可思议的处理系统——利用阳光、空气及地球上每一种元素,以形成有益健康的天然活水。在水循环的过程中,由于阳光的日晒、天然磁场的磁力以及岩石和土壤的作用,水被注入了能量、氧气、矿物质,并形成了由六角形小水分子团组成的分子结构相较于那些大分子团水,这种充满能量活力的小水分子团水更容易进入人体细胞,并携带各种人体所需物质进入细胞内,参与生命代谢活动,保持人体的健康活力。

世界卫生组织在《生活饮用水质准则》中指出了理想的健康活水应具备七大特征:

·清洁纯净,不含任何对人体有毒、有害及有异味的物质

·富含多种人体健康所需的矿物质微量元素

·PH值呈弱碱性

·水的软硬度适中

·分子结构呈六角形小水分子团

·充满能量,水的媒介营养生理功能强

·水中溶解氧及二氧化碳含量适中

    特别是具有特殊的分子形状和酸碱平衡这两项要素正有利于人体细胞的正常水合及支援人体机能,延续我们的生命。 

水污染,疾病之源

    随着人口的不断增长,资源的过度开采,工农业化程度的不断提高,水污染日趋严重。污染导致水功能的降低,水的分子结构遭到破坏,水分子团变得庞大而无序,原本充满能量的活水退化成了病态水、衰老水、死水。

    根据联合国的一份报告,在20世纪,世界上一半的湿地已永远消失,地下水资源因受到污染或者被过度开采而枯竭殆尽。目前地球上仅有2亿立方米的淡水可供人类和生态环境利用,而人类实际上已经利用了地球现有淡水资源的30%到40%。据统计,全世界有11亿人目前得不到安全的饮用水,另有24亿人缺乏良好的卫生设施。

    养育了人类的水,反过来又成了人类最隐蔽的杀手。世界卫生组织(WHO)的调查指出:人类所患疾病的80%、三分之一的死亡和80%的癌症均与饮水有关。国际自来水协会统计,每年有2500万儿童因饮用受污染的水而生病致死,在发展中国家每年因饮用不卫生的水而致病、死亡的达1240万人。

    目前已发现由于饮用水水质受到污染而导致的疾病有:消化系统疾病、泌尿系统疾病、传染病、结石病、肾炎、皮肤病、贫血、脱发、氟骨病、癌症、心血管疾病和妇科炎症等五十多种。我国近年来,伤寒、细菌性痢疾、肝炎、腹泻等疾病屡有大面积发生,均与水污染有关。

    水污染已成为人类的疾病之源,是人类健康的最大杀手。

    我国是一个淡水资源相当匮乏的国家,而水质的污染却到了触目惊心的程度。七十年代全国日排放废水量为3000万吨,而目前已达亿吨以上,其中80%以上未经任何处理直接排入水域,人工合成的化合物也由数百种增至现在的数万种。中国七大江河流经的15个主要大城市河段中,有13个河段的水质严重污染。长江以北竟找不到一条未被污染的主要河流,加之环境破环,水的自然净化能力几乎为零。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017