注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

呼召恢复原始的食物  

2014-01-21 18:40:22|  分类: 【饮食改良】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初熟的果子《呼召恢复原始的食物》

 

呼召恢复原始的食物 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

 

退化的遗传

 

当初创造主所造的人,乃是器官完美而形象清秀的。人类六千年来,久经疾病与罪恶不断增加的重担,这件事实便可断然证明人类当初所赋有的耐力是何等的大。虽然洪水之前的人,大半是犯罪作恶,漫无约束,但还是延续到两千多年之后,才感觉到干犯自然律法的恶果。亚当若非当初赋有比你我所拥有的更大的体力,则人类在此之前早已从世上消灭了。


自从人类犯罪之后,世世相承,每下愈况。从父母遗传下来的疾病,再由子女传到以后的各代。甚至婴儿,也免不了要忍受因父母的罪恶而带来的病苦。


第一位史学家摩西,曾对人间历史的早期社会及个人生活作过相当多的介绍,可是我们《圣经》的记载中,却找不到有什么婴儿生下来就是盲、聋、残疾或痴呆的。《圣经》上也没提到人在婴儿、童稚、及弱冠之年,便夭折而死。在“创世记”上所载的先祖族谱却是“亚当共活了九百三十岁就死了,塞特共活了九百一十二岁就死了。”《圣经》上也提到其他的先祖们,说是“寿高年迈,气绝而死。”至于儿子死在父亲之前,这事更属罕有,而值得在《圣经》上记下一笔的,例如“哈兰死在他父亲他拉之先”之类。从亚当到挪亚的各位先祖,除了少数之外都是几乎寿达千岁。自此之后,人的平均寿数便是一直降低。


到了基督初次降临人世之时,人类已退化到不但老年人,甚至于中年人和青年人,也都纷纷从各城来到救主那里请求医愈其疾病。许多人在说不出的愁苦重担之下辛劳憔悴。


人干犯了身体健康的律法,结果便有了病苦及未尽天年而夭折,但世上久已流行的说法,却认为此乃人类注定的命运。其实,上帝当初创造的人类,并不是这么虚弱的。这等情形并不是出乎天意的作为,而是由于人的自作自受它是因为人的许多恶习已干犯了上帝定的管理人类生存律法的后果。人继续干犯自然的律法,便是继续干犯上帝的道德律法。如果人类从来一直遵守十诫的律法,在生活上多实行这些典章的原理,现今泛滥世上的疾病祸害,也就不会存在了


“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从上帝而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀上帝。”(林前6:19-20)人若采取任何不当的行动,消耗了体力或朦胧了智力,便是得罪上帝。因为他们没有在自己的身体与精神上荣耀祂,而且这些原是属于祂的。


虽然人类已侮辱了上帝,但祂的爱仍然惠及世人。祂让亮光普照,使人看明若要过完全的生活,就必须顺从那管理自己生活的自然律法。由此可见,人应行在此光明中,发挥自己身体和心灵的一切能力来荣耀上帝,此举真是何等重要啊!


我们现今生活的世界,是反对仁义、反对纯洁品格、尤其是更对在恩典中的长进。我们纵目四望,所见尽是污秽、败坏、丑陋和邪恶。凡此一切,都是多么地强烈反对我们在接受永恒不朽的福分之前而在我们的身上所必须完成的工作啊!上帝的选民,在此末世之时,必须在四周腐化的环境中挺立,纤尘不染。他们的身体必须成为圣洁,他们的心灵也当纯净。若要完成此项工作,那是必须立刻恳切而聪明地下手方可。上帝的灵必须有完全的控制,并支配每一行动。


现今人们已污秽了心灵的殿宇,上帝呼召他们觉悟起来,并尽其全力来恢复上帝所赐给他们的人格。唯有上帝的恩典才能感悟人心而使人悔改;习俗的奴隶,也只有从祂得到能力,来打破那捆绑他们的枷锁。当人继续放纵那剥夺其身、心和道德力的恶习时,他是不能将自己的“身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的。”使徒又说:“不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良、纯全、可喜悦的旨意。”(罗12:1-3)

 

世上最初的罪便是不能约束自己

 

在伊甸园中的亚当夏娃,体魄魁梧,气质秀美匀称而完全。他们没有犯罪,而享美满的健康。这与今日的人类相比,何止天壤之别!现今美丽已经绝迹,美满的健康也再不为人知,到处所见,尽是疾病、残缺和虚弱。这种惊人的衰落究竟是出于何因?是因当年的伊甸园。那时,美丽的夏娃被蛇诱惑,去吃上帝所唯一禁止不可吃,也不可摸,免得他们死的那棵树的果子。


夏娃曾有种种凡能使她快乐的享受。在她周围有各式各样可随意享受的水果。然而那禁树的果子,却比园中其它一切她可随意享受的果子,更加可爱可慕。她吃了之后,又影响她的丈夫去吃,以致咒诅临到他们的身上,而地球也因他们的罪受了咒诅。自从人类犯罪之后,世上便存在了各种形式的不节制。食欲控制了理性。人类已追随了悖谬之道而行,像夏娃被撒但诱惑了一样,轻看上帝所宣布的禁令。自我陶醉说,后果绝不会像所预料的那么可怕。人类已干犯了健康之律法,而几乎在一切的事上放肆过度。有因就必有果,疾病一直不断地增加着。在此世不断继续下去。

 

由创造主选择的食物

 

要知道什么是最好的饮食,我们必须研究上帝对于人类饮食的初旨。上帝造了亚当,当然明白亚当的需要。祂指定亚当的食物道:“看哪!我将遍地上一切结种子的菜蔬,和一切树上的所结有核的果子,全赐给你们作食物。”(创1:29)到人犯罪受了咒诅,离开伊甸园自己去耕田谋生时,上帝仍准人以“田间的蔬菜”为食物。


五谷、水果、硬壳果和蔬菜,这是创造主为人类所选择的食物。这些食物,用最自然、最简单的方法调制,便是最有益最养生的食物,足以增添人身体和心智方面一种坚强耐久的能力,是其它复杂而含刺激性的食物所不能供给的。


上帝赐给我们始祖的食物,乃是祂预定人类当吃的食物。杀害任何受造之物的生命,乃是与上帝的计划相反的。在伊甸园中,不应有死亡的事发生。园中树上的果子,就是人所需要的食物。


主欲领其子民归回到以简单的水果、蔬菜和五谷为生的生活。……上帝为人类始祖所供应的食物,便是天然状态的水果。


上帝仍在为祂的百姓工作。祂不愿他们有资源缺乏的窘境。祂正在引导他们转回采用那原先赐给人类的食物。他们的食物乃是那由祂预备的材料所制成的食品。这些食品主要的材料该是水果、五谷和硬壳果,但各类的根菜也可采用。


上帝正在引领祂的子民归回祂原始的规定,不以已死动物之肉为生。祂要我们教导人过一种更佳的生活。


若能戒除肉食,若能教导人的口味从那里转回,若能鼓励人爱吃水果和五谷,不久就会归回上帝在起初时为人所设计的自然景象了。祂的子民也必不采用肉类为食物。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017