注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

戒除肉食的理由  

2014-01-21 18:39:35|  分类: 【饮食改良】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初熟的果子《戒除肉食的理由》
戒除肉食的理由 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

  吃肉的人无非是在那里间接地吃五谷和菜蔬;因为牲畜是靠菜蔬的滋养而生长的。牲畜的生活力,是从所吃的菜蔬中得来的。我们再去吃牲畜的肉,就转从肉中吸收生活力,与其如此,何不直接地吃上帝所赐给我们的食物,岂不好得多吗?


  肉类从来就不是最好的食物近代牲畜的疾病突然加增,肉食于是乎格外有害了。那些吃肉的人,很少知道自己所吃的究竟是什么。往往他们若果真能亲见那牲畜的生活状况,和肉的原质,他们就要厌憎而避之了。往往在人所吃的肉中,充满了痨病和毒瘤的霉菌。于是乎这两种恶病,和其他的险症,便传到人的身上了


  猪肉的细胞,实是微生物的巢穴上帝论猪说:“猪……与你们不洁净;……你们不可吃,死的也不可摸。”(申14:8)上帝发这命令,原因为猪肉是不配作为食物的。猪是专食秽物和死肉的动物。养猪的唯一功用,就是把它们当作清道夫。至于猪的肉,在无论什么情形中,决不是人所可吃的。无论什么动物,若是专以各种污秽之物为食料,并且它周身的自然质素全是污秽,这种动物的肉,决不可食。


  在市上出卖的肉,往往是牲畜患了重病,致主人不敢留养,才宰杀出卖的。至于牲畜在宰杀以前主人所施养肥的方法,也足使牲畜生病的。如关闭在秽臭的槽中,见不到光和吸不到清洁的空气,甚或吃腐烂的食料,因此,不久那牲畜的周身,便积满了污秽。


  牲畜是从各处运到市上的,长途跋涉,难免不受种种苦痛。人把它们从青草地上塞到污浊的车箱里,在熏风烈日之下经过灰沙飞扬的长路,有时也许整天地挨饿受渴,末了在他们疲乏耗竭之余,还要加以宰杀,把它们的尸身来填自己的口腹之欲。


  有许多地方,鱼类也能因所吃的秽物而使人类得病,尤其是在靠近城市的地方,鱼类往往吃到阴沟里的秽物,再游到清洁的水中,人把它们捉起,以为是清洁无害的,吃了以后,就于不知不觉中招惹疾病死亡。


  吃肉的危险也许不是立刻被发觉,但这却不能因此而就证明其为无害。很少人肯相信自己所受的痛苦是因为食肉而血中毒所致。许多人完全是因为吃肉致病而死,可是他们本人或旁人从未疑及致病的真实原因。


  从身体方面讲,肉食是有害的,从道德方面讲,肉食之害,也不逊于身体。原来身体与人的道德和思想,是连带关系的,肉食既是害及身体之物,自必使心灵同受影响。试想吃肉所引起的残酷和杀戮,以及这种行为在施行的人和眼见的人脑筋中所有的影响,是多么足以毁伤我们对于上帝所造之物应有的尊重和爱护之心啊!


  许多愚蠢的牲畜,有时所显的理智,与人的理智十分相近,这真是一种神秘。牲畜能看,能听,能爱,能忧惧,能伤痛。它们对于使用自己身体的器官,其忠谨实远胜于许多人类。对于受苦的同类,它们也表示同情哀怜。有许多牲畜对于喂养它的人所显出的一种爱情,要比一般人与人之间的爱情高尚得多。它们对人常恋恋不舍。在与人分离之际,它们也未尝不有深切的痛苦和忧伤。


  请问哪一个具有心肝的豢养家畜的人,眼见到牲畜的眼中,满含着信靠敬爱的光芒,而竟能忍心地使它们经过那屠户的刀下呢?他又怎能吞它们的肉,象吞一粒谷呢?

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017