注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

人若不重生就不能见上帝的国  

2014-01-16 00:03:58|  分类: 【重生专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人若不重生就不能见上帝的国 - 深情呼唤 - 谈天说地

          约3:1-16“有一个法利赛人、名叫尼哥底母... ...耶稣回答说、我实实在在的告诉你、人若不重生、就不能见上帝的国......神爱世人、甚至将他的独生子赐给他们、叫一切信他的、不至灭亡、反得永生。"

  假如全部圣经中,没有别处明明地指出进入天国的道路,那么我们可以从这些经文中找到。经文告诉我们何为重生告诉我们应当怎样做才能得救。

        我的朋友们,我想告诉你们这直接击垮了宗教界盛行的表面工作。这直接否定了一个念头,就是你可以没有任何特殊变化而仍能成为上帝一个孩子。如果上帝的真理在我们心中占据一个位置。在我们的心中必然产生一种决定性的转变,因其中有使我们生活和品格成圣的力量。

         当我们看到那些表明拥有进一步的真理之人身上的义的果子时,正象我们也这样表明,那样就必会有随之的行动见证我们是从基督学的。

  当以色列人的希望--基督,被挂在十字架上,被举起,正象他告诉尼哥底母要发生的那样时,门徒的希望与基督一同死了,他们不能解释这件事。所有基督事先告诉他们的一切。他们不能明白。

  但救主复活之后,他们希望与信心也复活了,于是他们走出去,传讲基督并他钉十字架。他们讲述生命和荣耀的主是怎样被交在恶人手中,并被钉在十字架上,但他却从死里复活了,就这样,他们放胆传讲生命的道理,听见的人大为惊奇。

  法利赛人和那些听见使徒放胆宣称耶稣就是弥赛亚的人,看明他们是跟过耶稣并学他样式的。他们讲话就象耶稣讲话一样,使众人确信他们确实跟耶稣学过。各世各代耶稣的门徒都是怎样的呢?他们都从耶稣学过;都在他门下受教;他们都是耶稣的学生,学过基督有关心灵与上帝活泼联络的教训,那活泼的信心对我们的救恩是必不可少的,我们应依靠被钉复活的救主的宝血功劳,依靠基督为我们的义。

  似乎有乌云密集遮盖人的心灵,蒙蔽脑筋,几乎不可能拨开这疑惑不信的气氛,几乎不可能引人产生与他生命有关之事的兴趣,以至人知道他当怎样行才可以得救。

    得救的简洁真理

       愿意依靠基督之义的人不必等到他自己先除去自己的罪,也不必等到先做成一个合格的悔改才抓住基督的义。我们不明白救恩的事,救恩就象ABC那样简单,但我们不明白。

    这样,人怎么能悔改?有一点能出于他自己吗?绝没有;因为属肉体的心与上帝为敌,所以属肉体的怎能唤醒自己去悔改呢?因他毫无能力去做这事,是什么引导人去悔改?是基督基督怎样引人悔改?他有一千个办法做成这事。

     天上上帝无时无刻不对人心工作。从上帝的话中发出邀请,不但如此,所有相信耶稣,在品格上展现基督的人也不断地发出邀请。也许他们并没有讲道;也许他们并没有直接到人面前,向他们指出他们不知悔改的景况,但人一与基督的门徒相接处,立刻发现他们自己缺少一些什么,法利赛人发现使徒身上有一些他们不能解释的东西,法利赛人看见奇异的事,就确信使徒是领了基督的教,学了基督的样式。

     印象随时向外传递,总有一种气氛环绕人,不是天国的气氛就是地狱的气氛。只有两个不同的阵营,不是基督一方就是仇敌一方,如果我们不断散发从荣耀来的亮光,上帝的天使环绕着我们,有种神圣的气氛环绕人心灵,我们态度,言语对所有进入我们影响范围的人,见证真实的重生"圣灵与新妇都说:来!"听见的人也该说:"来"!口渴的人也当来。

  这样说来,我们是活葡萄树的枝子。从树上流出树液营养我们,时时刻刻流向每一个枝子,每一个枝子都要结果子,荣耀上帝"你父要喜悦"如果你们结果子。那么我们位置是什么?必是活泼信心的位置。

【主必快来】1月5日《圣经》的主旨 - 深情呼唤 - 谈天说地

敬请关注公众号(订阅):ys144000【耶稣再来】和我个人微信:XXX541545558

【主必快来】1月1日 耶稣的第一次降临 - 深情呼唤 - 谈天说地【主必快来】1月1日 耶稣的第一次降临 - 深情呼唤 - 谈天说地
请点击右上角分享到【关注官方号】【朋友圈】【发送给朋友】【微博】

【主必快来】1月3日 在耶稣诞生之时 - 深情呼唤 - 谈天说地

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017