注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

信仰与科学  

2014-01-13 16:20:24|  分类: 【创造与进化】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初熟的果子《信仰与科学》

 

信仰与科学 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

 

 之前我们一直觉得信仰是反科学的。那“科学”的反义词是什么呢?“科学”的反义词是“迷信”不是“信仰”。因为科学探索的、追求的是真理,而信仰所追求的、所思想的也是真理。在这一点上,科学与信仰是同一性质的。但是,科学有没有到达真理?信仰有没有揭示真理?

 

在基督教的信仰中,我们看到了科学与信仰的完美结合,原因是二者之间并不矛盾,科学与信仰都是探求这位真理的神,神本身就是真理。了解神、了解神的创造就是科学,相信神、相信神的创造就是信仰。

 

古往今来,许多科学家都是在这两条路上不断去寻求,有一些人就在这寻求当中遇见了神。可惜很多人对宗教信仰有偏见,这些偏见往往来自一些似是而非的教导和误导。


  如果你还不相信有上帝,想想看你是为什么不相信呢?是从小就接受这样的教育,所以你不假思索就这样认为?还是你真的去思考过、去探索过、去研究过?我们是不是很容易把一些先入为主的观念当成真理?一些先入为主而根深蒂固的观念,你就从来没有怀疑过它的真实性与可靠性?你从来不曾想过这个问题吗?


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017