注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

从圣经中看中国汉字  

2014-01-13 16:19:31|  分类: 【百科收藏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初熟的果子《从圣经中看中国汉字》

从圣经中看中国汉字 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 
奇妙的中国汉字
古老的中国汉字,方方正正。一点一横、一撇一捺都苍劲有力,气贯长虹,尽显中华精神,字字彰显中华民族文化底蕴的博大精深和古老历史的沧桑厚重。


国人都在感叹造字始祖仓颉的博大胸怀和聪颖智慧的同时,可曾想到他造字的灵感从哪里来,难道每个字都是始祖靠自己的睿智苦思冥想出来的吗?若真是这样的话仓颉真乃神人也。


鄙人在没有归信耶稣以前,从没有思考过这个问题,可自从认识了这位全人类的救世主,熟悉了圣经,才知道靠人的理性对事物的认识是多么肤浅,所知道的是多么有限。自从看了圣经,读了神的话语才知道即使是中国的汉字原来也是来自于他,从古老的中国汉字就知道中国古人对上帝是多么敬畏,仓颉就是敬畏上帝的圣贤,他受上帝的启示才造出奇妙的汉字。你相信吗?不信的话我现在就列举一些汉字,用圣经的经节来查考验证一下,你就知道了。看看这些奇妙的汉字吧!


(1)“”字(ノ、土、口、辶):“ノ”,这是生命的气息;“土”,神用泥土造人;“口”,神就用口将生命的气息吹入人的鼻孔里;“辶”,走之底,人既有了生命,就会走路了。这就是神造人的“造”字。


(2)“”字(礻、一、口、田):“礻”这个偏旁代表神的, 一口指亚当;“田”,就是园子,即伊甸园。代表他在伊甸园享受神的恩典。


(3)“”字(林、示):第一个“告示”是在树林(伊甸园)里发出,禁止他们吃那分别善恶树上的果子(创2:17)。“示”,是告示,也是神的意思。也就是第一个告示是从神来的;第一个告示是在树林里发出的。


(4)“”字(林、女):树林(伊甸园)底下有个女人,她先被蛇引诱吃禁果,然后她又叫亚当去吃,贪婪就是女人先贪。所以这个“婪”字下面就用‘女’字了,伊甸园里有个女人名叫夏娃,贪吃那分别善恶树的果子。


(5)“”字(衤、果):“衤”就是衣服;“果”,亚当夏娃吃了那分别善恶的果子,就觉得是赤裸的,所以他们就用无花果树的叶子编裙子作衣服来遮羞。


(6)“”字(舟、八、口):挪亚一家八口“都进入方舟”(创7:13)。方舟里有八个人,就是第一只船。


(7)“”字(羊、我):“羊”,耶稣是“神的羔羊,除去世人罪孽的。”(约1:29)羊在上我在下,就是“义”。如果我在上羊在下,就没有义;羊在左我在右也不能是义。


(8)“”字(十、人、人、人、):耶稣钉十字架,成“木”字(十人),两旁各有一人(强盗)同钉,就成了个“来”字。耶稣在十字架上的赎罪,凡肯“来”接受的都得着拯救。


(9)“”字(丿、):二人成为一体。圣经记载耶稣是教会的头,男人是女人的头,亚当在先“丿”,女人在后,女人不应出头,只能支撑着男人。如果女人一出头,就变成“入”字。


(10)“”字(牛、羊、秀、戈):将优秀的牛羊杀掉,代替人的罪,就是牺牲(利22:17-21)。


(11)“”字(羊、大):大的羊较漂亮,比较美丽。


(12)“”字(示、申):神是启示、默示的神;神也是听人申告、申请与申冤的神。“申”,也有赠送礼物之意,神会赐给人各样福气和恩典。


(13)“”字(示、巳):在巳时(上午9-11时)敬拜神,这是神启示的。旧约,神命人于巳时宰杀优秀的牛羊祭祀以赎罪。耶稣是在巳时被钉十字架的:“钉祂在十字架上,是巳初的时候。”(可15:25)


(14)“”字(手、戈):手拿戈就是我。手拿戈,表明人有罪性的思想。


  (15)    “”字(一、火):上帝第一次灭世是用水,第二次灭掉这个世界要用火,所以所“一”和“火”就成“灭”字。圣经最后一卷书《启示录》上有记载。


(16)“”字(田、力):圣经记载上帝创造的第一队男女亚当和夏娃,只从吃了禁果以后上帝把他们逐出伊甸园,对男的说你要汗流满面,才得糊口。对女的说我要增加你生养的苦楚。


(17)“”字(羊、血):羔羊在圣经就是指耶稣基督,他被宰杀,钉死在十字架上,流出宝血替世人赎罪。


         还有其它字,都很有意思,我不再一一列举了。只有中国的方块字才有圣经真理在里面。这难道不是神给我们的启示吗?亲爱的朋友们,该相信上帝了,因为时候已到,你为什么还不悔改呢!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017