注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

"信心没有行为是死的"【雅2:20】  

2014-01-12 10:46:06|  分类: 【信心&行为】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          "人非有信,就不能得上帝的喜悦;因为到上帝面前来的人,必须信有上帝,且信他赏赐那寻求他的人"(来11:6).

       在基督教界,有许多人声称,要获得救恩,我们只要具备信心就足够了;行为无关紧要,信心乃是唯一的要素。但是上帝的话告诉我们,信心没有行为是死的,是孤立的。许多人拒绝顺从上帝的诫命,然而,他们还大谈、特谈信心。岂不知信心必须要有一个基础。

       上帝一切的应许都附有条件。如果我们行他的旨意,如果我们行在真理之中,然后我们可以求问上帝,述说我们的意愿,这样主就要为我们成就。当我们热心竭力顺从的时候,上帝就要听我们恳求;然而他不会祝福不顺从之人。如果我们选择去违背他的诫命,我们会大声呼喊,"信心、信心,只要信心",那么你听到的回应乃是上帝坚定的话语 "信心没有行为是死的"(雅2:20)。这样的信心不过是鸣的锣响的铂罢了。为要获得上帝的恩惠,我们必须做我们分内的工作,我们必须要忠实地工作并结出果子来与我们的悔改相称。

        我们都是上帝的同工。你不是要闲懒地坐在那里,等候那些重要的时机,以便为你的主做一番大工。你不可忽视那些直接摆在你行程上的义务,你务要善用每一次在你周围所开启的微小机会...... 。

 

    较力、劳苦、与奋斗

       我们要做自己这部分力所能及的工作去打那美好的信心之战。我们要角力、劳苦、奋斗、力争进窄门。我们总要将上帝列在我们前面。藉着干净的双手、藉着清洁的心,我们要在所行的一切路上寻求荣耀上帝。那位满有大能拯救我们的主已经向我们提供帮助,使我们的需要可以在他里面得到满足。真理的灵和亮光会藉其神奇的功效使我们得到鼓舞与更新;因为我们一切属灵的成长都来自上帝,不是来自我们自己。真正的工人会有神圣的力量来帮助他,但是那些懒惰之人不会得到上帝圣灵的支持与帮助。

         我们要付出自己全部的精力,我们要真切地奋斗,火热并悔改,洁净我们的手,圣化我们的心远离一切污秽;我们要达到最高的标准,相信上帝会帮助我们所付出的努力。若我们能找到,我们就一定要寻找,并且要凭着信心去寻找;我们必须叩门,这样门才可能向我们开启。圣经教导我们,一切关乎我们领受救恩的事,都与我们个人的行为有关。如果我们灭亡,那么责任全在我们自己身上。如果做了准备, 如果我们接受上帝的条件,我们便会获得永生。我们必须凭着信心来就近基督,我们必须殷勤,显明我们蒙主召选乃是确确实实的。

  主应许罪的赦免会临到一切悔改并相信之人;生命的冠冕要作为那些始终相信之人的奖赏。我们藉着自己已有的恩典提高自己,才会在恩典中长进。我们要保守自己不沾染世界上的污秽,那样我们才能在上帝的大日无可指摘。信心与行为关系密切;它们在得胜的工作上和谐地运做。行为没有信心是死的,信心没有行为也是死的。行为永远不能拯救我们;完全是因为基督的功劳使我们的行为有了价值。 藉着对他的信靠,基督就要使我们一切不完美的努力在天父那里成为可接受的。我们要求的信心并不是一种"什么都不做"的信心;得救的信心乃是用爱来工作的,并且圣化心灵。那些向上帝举起圣洁的双手,没有愤怒与疑惑的人,将要理智地行在上帝一切命令的路上。

  如果我们原谅自己的罪恶,那么我们首先要认清什么是罪,这样我们便会悔改并且结出果子与悔改的心相称。我们的信心一定要有坚实的基础;这信必须要建立在上帝的话语之上,而且这信的结果乃是对上帝明确指示的顺从。使徒说,"非圣洁没有人能见主"(来12:14)。

  信心和行为会使我们不偏不倚,保持平衡,并且使我们在培养完美的基督徒品格上获得成功。耶稣说,"凡称呼我主啊,主啊,的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去"(太7:21)。使徒保罗在谈到非永恒之食物时说,"我们在你们那里的时候,曾吩咐你们说,若有人不肯做工,就不可吃饭"(帖后3:10)。这个原则同样适用于我们属灵的食物,若有人要吃永恒生命的灵粮,他就应当努力去获得这粮。

  我们生活在世界历史的一个重要而且颇被关注的时期。我们需要比先前更大的信心;我们需要更加牢固地握住上头的力量之源。撒旦正在竭尽全力的行动着,以便能战胜我们而获得胜利,因为他知道自己工作的时候不多了。使徒保罗还战战兢兢地做成他得救的功夫;难道我们不害怕主的应许越过我们吗?无论任何人在这方面显出了缺乏,便证明我们不配承受永生。我们应该警醒祷告,刻苦己心,努力进窄门。


信心没有行为是死的【雅2:20】 - 深情呼唤 - 谈天说地

    耶稣补足我们的缺乏

     犯罪与怠惰是没有任何借口的。耶稣在领路,而且他希望我们跟随他的脚踪。他经受了痛苦与折磨,他付上了我们无人能做的牺牲,以此使我们可以获得救恩。我们无须气馁。耶稣来到我们这个世界,将超自然的大能赋予了人类,因此我们可以藉着他的恩典,使我们罪恶的形象转变,与他相似。

  当人从心里顺从上帝,努力使自己达到这个目标(顺从上帝)之时,耶稣要接受此种意向和努力,作为人类最好的服务,而且他要用自己神圣的恩典补足我们的缺乏。然而,他决不会接受那些宣称自己拥有在基督里的信心,同时还违背上帝律法的人,我们听了大量有关信心的论述,事实上,我们更需要听取大量有关行为的讲论。许多人正在度一种随心所欲、轻易通融、无克己、牺牲的宗教来欺骗自己的灵魂。    

  但是耶稣说:"若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我" (太16:24)。


【主必快来】1月5日《圣经》的主旨 - 深情呼唤 - 谈天说地

敬请关注公众号(订阅):ys144000【耶稣再来】和我个人微信:XXX541545558

【主必快来】1月1日 耶稣的第一次降临 - 深情呼唤 - 谈天说地【主必快来】1月1日 耶稣的第一次降临 - 深情呼唤 - 谈天说地
请点击右上角分享到【关注官方号】【朋友圈】【发送给朋友】【微博】

【主必快来】1月3日 在耶稣诞生之时 - 深情呼唤 - 谈天说地

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志-->