注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

传道人与商业  

2014-01-11 23:55:48|  分类: 【信心&行为】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初熟的果子《传道人与商业》


传道人与商业 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

  

  传道人若同时兼营私人的大企业,他就不能为上帝作可蒙悦纳的工。若这样分神不专心,会使他的灵性感觉麻木。他的心思既为世俗的事物所占据,就必将为基督的服务列在其次。这等人设法使他们为上帝作的工适合自身境况,而不使自身境况适合上帝的要求。


  传道人需要尽全部的精力以应付其高尚的恩召。他最优良的能力是属乎上帝的。他不应参加投机事业,或其他使他转离伟大圣工的业务。保罗曾说,“凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦。”(提后2:4)使徒如此郑重的说明了传道人需要无保留的献身于主的圣工。


  凡完全献身给上帝的传道人,决不参加任何拦阻他全心全意去推进神圣使命的业务。他不争取属世的荣华富贵;他的唯一目的,就是向别人传说那牺牲自己以使人类可得富足的救主。他的最高愿望不是积聚财宝在地上,乃是引漠不关心及不忠不义的人,注意永恒切实的事。他也许被人请去参加一本万利的属世企业。但是对于这种试探他的回答是,“人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?”(可8:36)


  撒但曾向基督提出这种诱惑,他知道如果主接受了这诱惑,世人就永不得蒙救赎。他现在也用各种不同的伪装,给今日上帝的传道人以同样的试探。他知道凡受这种迷惑的人,就不会忠于所托。


  传道人去追求财富,并不是上帝的旨意。关于这一点,保罗曾写信给提摩太说:“贪财是万恶之根;有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。但你这属上帝的人,要逃避这些事,追求公义,敬虔,信心,爱心,忍耐,温柔。”(提前6:10-11)基督的钦差要借着榜样与训词,“嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要依靠无定的钱财;只要依靠那厚赐百物给我们享受的上帝。又要嘱咐他们行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人;为自己积成美好的根基,预备将来,叫他们持定那真正的生命。”(提前6:17-19)


  传道人不能一面担负圣工的责任,一面经营农场或商业,把心放在属世的财宝上。若是那样,他们的属灵辨别力就要迟钝了。他们不能领会上帝圣工的需要,以致不能发出十分直接的力量,应付圣工的意外需要,及促进圣工的福利。从传道人所服务的全地区中,不久都可觉察出他尚未完全献身于工作。如果他自己的标准低了,就不能使人接纳较高的标准。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017