注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

你重生了吗?:第六部 -跌倒,却不灰心  

2014-01-10 18:57:35|  分类: 【重生专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  你重生了吗?:第六部 -跌倒,却不灰心 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客
    人在重生后开始度圣洁的生活,但是在这个过程中,偶尔也会因软弱而陷入诱惑和试探中跌倒。在整个基督徒信仰生活中也会偶尔或经常不经意间失足跌倒。

    造成这种情况的原因有很多种。使我们跌倒的原因,可能是因为过于忙碌而疏于读话语,或者因为专注于其他事情而忽略了向上帝祷告和与主交往的时间,或者因肉体的疾病而使灵性软弱,而且也会因为某些难以解决的问题而灰心……当我们失足跌倒或是犯罪的时候,一直以来很顺利的信仰生活就突然变得艰难了,似乎感到重生与得救的喜乐也因此而瞬间消失了。

    真诚的基督徒在这个过程中,会经历极大的挫折感和良心的孤独。有些正直的基督徒因为对自己的灰心失望而没有勇气来到上帝面前,再次经历与上帝和好的经验。但真基督徒绝不能在此踌躇不决。因为怜悯我们、帮助我们并为我们做中保的耶稣总在我们的面前。您是否跌倒了呢?不要灰心,重新站起来吧!主绝不会丢弃我们!让我们一起来阅读下面的文章!你将会从中得到很大的安慰。


    当我们跌倒时

    1.耶稣为我们的中保

    “我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。他为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。”【约一2:1、2】

    人们受撒但欺骗做出某些违背上帝旨意的事情时,站在活人和死人之间的上帝的儿子基督说:“把刑罚转加在我身上吧,我要站在那人的位置上。那人将要再次获得机会。”

    上帝的儿女一旦来到恩典的宝座前,他们就迎来了伟大的中保。在他们发出第一句忏悔祈求饶恕时,基督就接过他们的案件并看为是自己的,而在天父面前代求。

    “凡靠着他进到上帝面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。”【来7:25】


    2.耶稣为我们代求

   “主又说:‘西门,西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样。但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心,你回头以后,要坚固你的弟兄。’”【路22:31、32】

    彼得虽然犯了严重的罪,但他并没有被丢弃。基督为他祈求,叫他不至于失了信心。在他悔恨交加的极大痛苦中,这次代祷,以及他想起基督那慈爱和怜悯的一瞥,就使他生出了希望。

    那伸出手来搭救彼得的慈怜的耶稣也必来帮助每个陷于试探之中的人。撒但的特别策略就是先引人犯罪,然后又将他们遗弃在无助与战栗之中,叫他们不敢祈求赦免。即使我们受到撒但的可怕攻击而惊恐,或受到欺骗而陷入罪中,基督也总不会离弃我们或任凭我们灭亡。他决不是那样的一位。他在为我们代求。

    来自天上的教师耶稣忍受了罪人执意犯罪的结果。他的爱不会冷却,他拯救人类的能力也不会断绝。他接纳犯罪反叛之人,甚至多次为了接纳背教之人而伸手施以拯救……他决不会转耳不听人们在痛苦中的呼求。虽然每一个人在他眼中都极其宝贵,然而越是容易陷在诱惑中的犯罪之人,就越是他所关心挂虑的。

    虽然有些人领悟了基督赦罪之爱而经历了重生,成为上帝的儿女,但他们看到自己品格的不完全并常被试探所胜,就陷入了灰心失望之中。我们要常因自己的不足和过失而俯伏在耶稣脚前流泪痛悔,但我们不要灰心。虽然我们被仇敌攻败,但上帝并没有抛弃或厌恶驱赶我们。基督正坐在上帝的右边为我们做中保祷告。


    3.来到耶稣面前

    当我们跌倒时,请立刻悔改而转回到耶稣面前吧!他会饶恕、洁净并医治我们。

“你们当回头离开所犯的一切罪过,这样,罪孽必不使你们败亡。你们要将所犯的一切罪过尽行抛弃,自作一个新心和新灵。以色列家啊,你们何必死亡呢?主耶和华说:我不喜悦那死人之死,所以你们当回头而存活。”【结18:30-32

“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”【约一1:9】

“当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的上帝,因为上帝必广行赦免。”【赛55:6、7】

“惟有我为自己的缘故涂抹你的过犯,我也不记念你的罪恶。”【赛43:25】


即使七次跌倒


第一次跌倒时,


慈爱的父亲抚摸着我的伤口,医好了我之后,为我穿上崭新的衣袍,说:

“儿子啊,有没有受痛?”

 

第二次跌倒时,


慈悲的父亲把我抱在怀中,两手拍拍我,微微笑了,说:

“没关系,这就是成长。”

 

第三次跌倒时,


他用含着泪水且充满爱的目光望我,说:

“伤得重吗?”


赐我勇气且满有恩典的父亲又说:

“唯独义人必因信得生。” 

 

第四次跌倒时,


满有怜悯的父亲展开慈爱的双臂把我拥入怀中,与我亲嘴,说:

“你的罪虽像朱红,必变成雪白。” 


第五次跌倒时,


我不安地跪下,


慈爱的父亲向我奔来,满有恻隐之心,抱着我一同哭泣,说:

“没有行善而不犯罪的义人。”

 

第六次跌倒时,


我没有勇气也看不到希望,


不轻易发怒的父亲亲手为我脱掉了罪犯污秽的衣袍,痛哭着为我换上了美好的礼服,说:

“你不就是从火中抽出来的柴吗?”

 


第七次跌倒时,


我眼前一片漆黑,精疲力竭且彻底绝望,


无比仁慈的父亲说:“天哪,要听;地啊,侧耳而听!”

“义人虽七次跌倒,仍必兴起。”

 

他怕我听不清楚,大声呼喊道,甚至让天和地也听见。


这位父亲今日也对我说:“去吧,不要再犯罪了。不要再让罪来辖管你。要成为顺从之子,走向义的标准,多多地结出义的果子,成为耶稣的门徒吧。要得到生命且要得的更丰盛。”


“你是我的儿子,今日我生了你。”

 阿们!


【主必快来】1月5日《圣经》的主旨 - 深情呼唤 - 谈天说地

敬请关注公众号(订阅):ys144000【耶稣再来】和我个人微信:XXX541545558

【主必快来】1月1日 耶稣的第一次降临 - 深情呼唤 - 谈天说地【主必快来】1月1日 耶稣的第一次降临 - 深情呼唤 - 谈天说地
请点击右上角分享到【关注官方号】【朋友圈】【发送给朋友】【微博】

【主必快来】1月3日 在耶稣诞生之时 - 深情呼唤 - 谈天说地

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017