注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

你重生了吗?:第五部 -维持重生  

2014-01-10 18:57:10|  分类: 【重生专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你重生了吗?:第五部 -维持重生 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客


 经历过重生后,如何维持?——这对基督徒来说是最为关键的问题。


 可能大部分基督徒认为,经历过一次重生,这就是信仰生活的全部,因此他们感觉不到再次经历重生的必要,甚至也不明白为什么维持重生的经验如此重要。但这个问题非常重要。


 孩子出生后,必须继续成长。同样,在基督徒的生活中,也就是重生之后,为了维持重生也必须继续成长。如果出生后的孩子不再成长,那么他就会死去。而当我们停止属灵生命的成长时,我们的灵性也会死去。我们必须每日经历自我死去和重生的经验,即每日经历旧人死去、重新出生的重生经验。如果可以不必如此,伟大的使徒保罗为什么呼喊说:“我是天天冒死”呢?【林前15:31】作为重生的基督徒,如果想要维持重生的经验,就必须在主里面经历属灵生命的不断成长。


 那么如何才能维持重生的经验呢?让我们一起来研究吧!


 维持重生经验的方法

 

    1.与上帝同行


    真正重生的人,从重生的时刻就开始经历圣化的过程。孩子不可能一出生就会走路,同样,刚重生的基督徒不可能突然长成基督的身量。他们只不过是开始了和基督同行的生涯。维持重生的唯一秘诀就是不断地与上帝同行。


    正如使徒保罗曾经说过的那样,重生并不是一生中只经历一次的经验。重生是基督徒每日都需要不断持续经历的。这是有基督安静地居住在我们内心中的经验,即“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。”【加2:20】当然,刚开始重生的时候,的确伴随着闪电般的悔改和巨大的变化,但是每日所持续进行的新的重生经验,并非总是那么火热或强烈的。这是谦卑与上帝同行的经验。


    我们靠着自己的力量无法达到圣化。很多经历过重生的人,在属灵的生活上,认为重生的经历中有一部分是必须由他们自己去做的。他们相信在悔改时基督会饶恕自己的罪,但从此以后就开始试图靠着自己的力量过义的生活。然而耶稣说过:“离了我,你们就不能作什么。”在属灵生命的成长过程中,一切都取决于我们在基督里面的生活。只有我们每日每时与基督同行,我们才能在他的恩典中成长。基督是我们信心的创始和成终者──开始,结尾,时时刻刻都是他。若是要维持重生,我们一生的行程,从开始到末后,一路之上,步步都必须有基督同行。


    如同行走在水面上的彼得


    从彼得和耶稣一同行走在水面上的经验中,我们可以发现维持重生经历的秘诀,即向着自我和罪死去,这就是得胜罪的秘诀。彼得跟随耶稣行走在水面上时,起初他唯独专心注视于耶稣。无论波涛多么汹涌地向他袭来,他都因仰望耶稣而忘却了恐惧,惊人地和耶稣一同行走在水面上。但后来他心中起了骄傲,目光转离了耶稣,回头看自己的同伴,让自己的视线离开了耶稣,结果他就不得不跌入了水中。基督徒得胜的秘诀与此相同。我们必须时刻仰望耶稣,才是安全的。就像彼得起初那样唯独注目于耶稣时,就不会掉入水中,且能安全地行走在水面上。我们必须时刻握着主的手,与主同行。只有这样才能始终维持真正的重生经历,并且获得得胜罪的经验。


    如同以诺


    我们可以从以诺的生涯中获得维持重生经验的另一个秘诀。《圣经》说以诺与上帝同行三百年。《圣经》并没有关于以诺犯罪的记录,可能是因为以诺因不断与上帝同行而始终得胜罪,过了得胜的生活。


    以诺生活在地上时和上帝有着亲密的交往,过着与上帝同行的生活。及至以诺生了第一个儿子之后,他的经验达到了更高的境地;他与上帝的关系也更加亲密了。他明白了上帝赐下他的儿子给世人的大爱,以及上帝的儿女对天父所应有的信赖。上帝借着基督所显明的广大无边、不可测度的爱,已成了他昼夜深思默想的主题;于是他就用心灵中一切的热情,将这大爱向他四围的人表现出来。


    以诺的心是在永恒的财宝上。他曾目睹天上的圣城,曾在锡安城中看见王的荣美。他的心思、意念和言论,都在天庭的事上。他虽然仍在地上,可是因着信,他却已住在光明的世界中了。与上帝同行的生活使以诺过了无罪的圣洁人生,并足以让他获得进入天国的资格。如果我们也像以诺一样不断与上帝同行,我们就会领悟维持拥有重生经历的秘诀,同时也能过得胜罪的人生。



     2.常在他里面


    维持重生经验的另一个秘诀,就是常在耶稣里面。人如何住在基督里面呢?就像我们起初接受他那样住在他里面。人重生时,就完全属于主了,他要把自己献上,侍奉主并顺从主。同样,重生之人每日都要把一切——你的心,你的意,你的服务——献给上帝,接受富有一切的基督住在心中。



    葡萄树的比喻


    为了维持重生的经验就要常在主里面,从葡萄树的比喻中我们可以发现这一点。耶稣说:“你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。……因为离了我,你们就不能作什么。【约15:45并且他说,离了我,你就没有生命,你自己没有抵制诱惑的能力,也不能在恩惠与圣洁之中生长。


    常在基督里面的意思,就是不间断地接受他的灵,并过一种完全献身于对他的服务的生活。人与上帝之间的交往,必须经常畅通无阻。枝子怎样经常从活的葡萄树里吸取汁浆,我们也照样依靠耶稣。因着信,从他那里领受力量,领受他完美的品德。


    那么耶稣如何在我里面?基督通过话语住在他儿女的心中。这是一种重要的联合,被比喻为吃他的肉、喝他的血。若要持续维持重生的经验,就必须阅读并研究话语,不断祷告。生活在基督里,与基督联合,并从他那里不断得到供应,而吸收基督生命的人,会结出像基督的果子。


    葡萄树的枝子为了成长并结出果实,就必须连接在葡萄树上。人若要维持重生的经验并且过圣洁的生活,也必须依靠基督。离开耶稣就不会有生命。若是离开他,就无法在恩典中圣洁地成长,也无法获得离弃罪恶的能力。当我们在他里面时,我们在属灵上就会不断成长,并要多结果子。



    仰望,交往


    维持重生经验的另一个秘诀,就是不断仰望主,并与他交往。“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”【启3:20】这段《圣经》章节描述了耶稣为了来到我们里面和我们一同居住而叩我们的心门。耶稣希望能持续和我们一同生活。仰望耶稣并与他交往是什么意思呢?那就是通过话语研究并默想耶稣的生涯,藉着祷告和主交通。


    迎接耶稣进入内心的人,无论在屋内,在席上,在密室里,在田间,他们都出入相从,犹如学生跟随先生,天天领受他亲口所授真理的教训。他们藉着每日仰望耶稣并且和他深切的交往而变化为耶稣的形象,效法耶稣的榜样,过得胜罪恶的生活。这样的人要像约翰一样,藉着和耶稣一同生活而完全得以变化为耶稣的形象。


    我们都知道,使徒约翰虽为最能彰显救主品格的一位,但他那圣善的人格,也不是本来就有的。他不但自恃、贪慕虚荣,更是暴躁易怒,受了屈便想报复但当他仰望圣洁的那位,并与他交往时,及至他见了圣者的美德,就觉悟自己的缺欠,因而就谦卑了。他的心与基督天天接近,终至因敬爱救主而忘却了自己。他那种刚愎自矜的脾气,在基督的陶冶之下感化了。基督之爱的能力,改变了他的性格,这是人与基督交往所必有的效果。


    我们不要思想自己,而必须仰望基督。让我们思想基督的爱,以及他品格的优美和完全。凡是忍耐,完全克己的基督,蒙受屈辱的基督,具有无限大爱的基督……这要作我们心灵默想的主题。我们因爱基督,仰望他,效法他,完全依靠他而变化为他的形象。基督的爱软化我们的内心,使我们的心灵安静,把我们的思想和愿望引向天国。当我们每日仰望基督并且和他有着深刻交往的时候,我们属灵的生命就会充满活力,我们重生的经验就会日益丰盛。


    把清晨最好的时光献给主


    每日早上首先要献身于上帝,应当祷告说:上帝啊,求你接受我,使我完全属你。我把所有的计谋,排列在你的足前,愿你今天用我为你服务。求住在我的心里,使我一切的工作,都能有你主持。


    这样的献身,是每天当行的事。每日早晨应当把一天的精力献给上帝,你一切的计划要交付上帝,或实行,或作罢,都要随他的圣旨批准。这样你就天天可以献身给上帝,行事为人自亦渐渐与基督相同了。


【主必快来】1月5日《圣经》的主旨 - 深情呼唤 - 谈天说地

敬请关注公众号(订阅):ys144000【耶稣再来】和我个人微信:XXX541545558

【主必快来】1月1日 耶稣的第一次降临 - 深情呼唤 - 谈天说地【主必快来】1月1日 耶稣的第一次降临 - 深情呼唤 - 谈天说地
请点击右上角分享到【关注官方号】【朋友圈】【发送给朋友】【微博】

【主必快来】1月3日 在耶稣诞生之时 - 深情呼唤 - 谈天说地

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017